Utilisation de HTC Backup

Gagnez du temps et épargnez-vous de recréer votre expérience personnalisée de HTC One X/One X‍+ lorsque vous effectuez une réinitialisation d'usine ou si vous perdez ou endommagez votre téléphone, ou si vous en achetez un autre. Sur HTC One X/One X‍+, utilisez HTC Backup pour faire une sauvegarde quotidienne sur le cloud de sorte que vous pourrez facilement restaurer votre contenu et vos paramètres la prochaine fois.

HTC Backup utilise votre stockage Dropbox pour conserver votre contenu et vos paramètres. Il permet de sauvegarder et restaurer les éléments suivants :

Paramètres de l'écran d'accueil Il s'agit notamment de vos catégories et des titres dans HTC BlinkFeed, des widgets, et de la disposition de l'écran d'accueil.
Comptes et mots de passe HTC Backup stocke les informations de connexion de nombreux comptes de messagerie et de réseaux sociaux populaires, notamment Exchange ActiveSync, Microsoft Hotmail, Flickr, LinkedIn, Evernote, et POP/IMAP.
Applications et paramètres Il s'agit notamment de vos favoris Web, du dictionnaire personnel, des réseaux Wi-Fi, des applications que vous avez installées, de la taille de grille et de l'ordre de tri dans la vue Toutes les applications, et plus de 150 autres paramètres.

Sauvegarder HTC One X/One X‍+

Activez HTC Backup pour faire une sauvegarde quotidienne de votre téléphone par Wi-Fi. Vous pouvez l'activer en sélectionnant Sauvegarder le téléphone tous les jours lors de la configuration sur l'appareil, ou en l'activant dans Paramètres.
  1. Allez à Paramètres, puis appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.
  2. Appuyez sur Compte de sauvegarde.
  3. Choisissez le compte HTC comme compte de sauvegarde, puis connectez-vous à votre compte.
    Remarque :
    • Vous pouvez vous connecter avec votre compte HTC ou le compte Facebook.
    • Si vous êtes déjà connecté à votre compte Google, appuyez dessus pour modifier votre compte de sauvegarde sur votre compte HTC.
  4. Connectez-vous à Dropbox, si vous ne l'avez pas déjà fait..

Appuyez sur Activer pour que vos photos et vidéos soient téléchargées sur Dropbox au moment de leur capture.

5. Pour faire une sauvegarde quotidienne, vérifiez que le commutateur Sauvegarde automatique est activé. Vous pouvez également appuyer sur Sauvegarder maintenant pour sauvegarder manuellement votre téléphone à tout moment.
    Remarque : En fonction de la taille du contenu, le fait d'effectuer une sauvegarde manuelle peut entraîner des frais de données supplémentaires et de prendre un certain temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi-Fi.
Vous verrez la date et l'heure de la sauvegarde la plus récente dans Historique de sauvegarde.

Restauration de votre sauvegarde sur votre téléphone

Si vous avez préalablement utilisé HTC Backup, vous pouvez restaurer votre sauvegarde sur HTC One X/One X‍+, ou sur un nouveau téléphone HTC.
Important : En fonction de la taille du contenu, le fait de restaurer votre sauvegarde sur votre téléphone peut entraîner des frais de données supplémentaires et de prendre un certain temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi-Fi.
  1. Lorsque vous allumez un nouveau téléphone HTC pour la première fois ou après une réinitialisation d'usine, choisissez de restaurer le contenu, puis sélectionnez Restaurer depuis la HTC Backup sur l'écran Configurer le téléphone.
  2. Connectez-vous à votre compte HTC ou à votre compte Facebook, en fonction de celui que vous avez préalablement utilisé pour sauvegarder votre téléphone.
  3. Connectez-vous au même compte Dropbox que vous avez utilisé pour sauvegarder votre téléphone, et choisissez d'autoriser HTC Backup à accéder à Dropbox. Votre historique de sauvegarde s'affichera alors.
  4. Sélectionnez une sauvegarde, et appuyez sur Suivant.
  5. Attendez que vos paramètres soient restaurés.
  6. Appuyez sur OK pour continuer à restaurer vos applications installées précédemment.
Vos applications seront restaurées en arrière-plan, et vous pourrez suivre la progression via une notification dans la barre d'état. Vos applications apparaîtront dans la vue Toutes les applications au fur et à mesure de leur installation. Les raccourcis de l'écran Toutes les applications et de l'écran d'accueil seront réorganisés comme dans votre sauvegarde une fois que toutes vos applications auront été installées. Vous pouvez continuer à utiliser votre téléphone pendant la restauration des applications.
Conseil : Vous pouvez aussi aller à Paramètres, puis appuyez Sauvegarder et réinitialiser > Restaurer depuis la HTC Backup.

Avant cela, assurez-vous que vous êtes déjà connecté au même compte que vous avez utilisé auparavant pour sauvegarder votre téléphone. De plus, si vous avez commencé à modifier des paramètres ou des données sur votre téléphone, décochez l'option Données d'application et paramètres de restauration avant de restaurer votre sauvegarde pour éviter de les écraser.