Modifier vos photos

Améliorez encore vos photos. Galerie dispose d'une panoplie d'outils d'édition qui vous permettent de recadrer, faire pivoter, appliquer et créer des effets photo, et beaucoup plus à vos photos.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur la photo, puis appuyez sur Modifier.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur Effets pour appliquer un filtre d'effet spécial à la photo.
    • Appuyez sur Cadres pour ajouter un cadre décoratif à la photo.
    • Appuyez sur Retouche pour rendre une photo de portrait encore meilleure avec suppression des yeux rouges, lissage de la peau, etc.
    • Appuyez sur Transformer pour faire pivoter, rogner, retourner, ou redresser la photo.
  5. Appuyez sur > Enregistrer.
    Remarque : Sauf lors de l'application de la rotation, les photos modifiées sont enregistrées en tant que copies de l'original.

Ajouter des effets photo personnalisés

Les effets photo existants ne sont-ils pas exactement ce que vous recherchez ? Vous pouvez créer vos propres effets photo dans Galerie.
Remarque : Vous pouvez uniquement ajouter des effets aux photos stockées localement.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur la photo, puis appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur Effets.
  5. Appuyez et maintenez l'effet que vous souhaitez personnaliser et faites-le glisser sur Personnalisé.
    Remarque : Vous pouvez également appuyer et maintenir un effet, puis le faire glisser vers un nouvel emplacement.
  6. Dans l'écran Effets personnalisés, vous pouvez :
    • Apporter des modifications à l'effet en ajustant des filtres tels que l'exposition, la saturation, la balance des blancs, etc.
    • Utiliser les curseurs sur les filtres sélectionnés pour ajuster l'intensité de l'effet.
    • Réorganiser les filtres pour modifier l'effet. Appuyez et maintenez le filtre à déplacer. Puis faites-le glisser vers une nouvelle position.
    • Supprimer des filtres. Appuyez et maintenez le filtre à supprimer. Puis faites-le glisser sur Supprimer.
    • Appuyer sur pour ajouter d'autres filtres et créer un effet plus complexe.
  7. Appuyez sur OK pour appliquer les effets à votre photo.
    Conseil : Pour enregistrer vos effets personnalisés pour une utilisation ultérieure, appuyez sur Enregistrer le prédéfini.