Gestion de votre utilisation de données
REGLAGES ET SERVICES

Gestion de votre utilisation de données

Si vous êtes sur un volume de données limité, il est important de garder une trace des activités et des applications qui envoient et reçoivent habituellement des données, telles que la navigation Web, la synchronisation des comptes en ligne, et l'envoi de courriels ou le partage de mises à jour de statut.

Voici quelques autres exemples :

• Diffusion de vidéos et de musique en ligne
  • Écouter la radio Internet
  • Jouer à des jeux en ligne
  • Télécharger des applications, des cartes et des fichiers
  • Actualiser des applications pour mettre à jour des infos et des flux
  • Télécharger et sauvegarder vos fichiers sur votre compte de mémoire en ligne
  • Utiliser HTC One X/One X‍+ comme un Point d'accès Wi-Fi
  • Partager votre connexion de données mobiles par partage de connexion USB

Pour vous aider à économiser sur l'utilisation des données, connectez-vous à un réseau Wi-Fi chaque fois que possible et paramétrez vos comptes en ligne et vos e-mails pour qu'ils se synchronisent moins fréquemment.

Activer ou désactiver l'itinérance de données

Connectez-vous aux réseaux partenaires de votre opérateur mobile et accédez aux services de données quand vous êtes hors de la zone de couverture de votre opérateur.

Avertissement : L’utilisation des services de données en itinérance peut avoir un coût supplémentaire. Demandez les coûts d'itinérance de données à votre opérateur mobile avant d'utiliser cette fonction.
  1. Avec deux doigts, balayez vers le bas à partir de la barre d'état pour ouvrir Paramètres rapides.
  2. Si Données mobiles est désactivé, appuyez sur la vignette Données mobiles pour l'activer.
  3. Appuyez sur . L'écran Paramètres du réseau mobile s'ouvre.
  4. Cochez/décochez l'option Itinérance des données.
Sélectionnez l'option Son d'itinérance de données si vous souhaitez que le HTC One X/One X‍+ émette un son lorsqu'il se connecte à un réseau itinérant.

Suivre l'utilisation de vos données

Surveillez votre consommation de données afin de ne pas dépasser votre allocation mensuelle de données.
Remarque : L'utilisation de données mesurée par HTC One X/One X‍+ peut être différente et inférieure à votre utilisation réelle de données.
  1. Allez à Paramètres, puis dans Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Utilisation.
  3. Sur l'onglet Mobile, sélectionnez Limiter l'utilisation d'internet mobile pour désactiver automatiquement votre connexion de données lorsque vous atteignez la limite fixée.

Ensuite, faites glisser la ligne de LIMITE supérieure pour définir votre limite mensuelle de données.

4. Sélectionnez M'alerter sur l'utilisation des données, puis faites glisser la ligne d'ALERTE inférieure pour définir une alerte avant d'atteindre votre limite mensuelle de données.
  5. Appuyez sur Réinitialiser l'utilisation des données, puis réglez le jour du mois où votre cycle d'utilisation se réinitialise. Cette date est généralement le début de votre cycle de facturation mensuel.
  6. Faites glisser les marqueurs de lignes verticales pour voir la quantité de données utilisée pendant un intervalle de temps particulier.
Conseil : Si vous connectez HTC One X/One X‍+ à un autre point d'accès Wi-Fi portable, appuyez sur > Points d'accès mobile pour limiter le téléchargement des données d'arrière-plan qui peut entraîner des frais de données supplémentaires.

Afficher l'utilisation des données des applications

1. Allez à Paramètres, puis dans Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur Utilisation.
  3. Dans l'onglet Mobile, faites glisser les marqueurs de lignes verticales pour voir combien de données vous avez utilisées pendant un intervalle de temps particulier.
  4. Faites défiler l'écran pour afficher une liste des applications et leurs informations d'utilisation des données.
  5. Appuyez sur une application pour voir plus de détails.