Bases de HTC Sync Manager

Remarque : Téléchargez et installez HTC Sync Manager, lorsqu'il est disponible, à partir de notre site Web. Ou, dans l'intervalle, télécharger et utiliser la dernière version de HTC Sync pour synchroniser votre média et vos données.

Installer HTC Sync Manager

Avant d'installer, veuillez visiter notre site Web HTC pour vérifier la configuration système requise pour HTC Sync Manager.

Installer sur un ordinateur Windows

Important :
  • Pour une installation sans tracas, fermez d'abord tous les programmes en cours et fermez temporairement le programme antivirus avant de commencer l'installation de HTC Sync Manager.
  • Vous devez avoir les droits d'administrateur si vous installez HTC Sync Manager sur Windows Vista ou des versions ultérieures.
  1. Connectez HTC One V à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
  2. Sur l'écran Choisir un type de connexion de HTC One V, sélectionnez HTC Sync Manager, et appuyez sur Terminé.
  3. Lorsque vous voyez la fenêtre AutoPlay apparaître sur votre écran d'ordinateur, cliquez sur HTC Sync Manager.

Si HTC Sync Manager n'est pas trouvé sur votre ordinateur, votre navigateur s'ouvre automatiquement et vous amène à notre site Web HTC.

4. Téléchargez le programme d'installation de HTC Sync Manager sur votre ordinateur.
  5. Double-cliquez sur le programme d'installation que vous avez téléchargé et suivez les instructions à l'écran pour installer HTC Sync Manager.

Premiers pas

La première fois que vous ouvrez HTC Sync Manager, la fenêtre Premiers pas s'ouvre, vous permettant d'ajouter des médias à votre bibliothèque.
  1. Ouvrez le HTC Sync Manager.
  2. Quand vous voyez la fenêtre Premiers pas, vous pouvez choisir de :
    Créer automatiquement une médiathèque Rechercher automatiquement toute la musique, les photos et les vidéos dans votre ordinateur et les ajouter à la bibliothèque de votre HTC Sync Manager.
    Créer manuellement une médiathèque Choisir les dossiers à partir desquels importer des fichiers multimédias. Vous pouvez également importer des fichiers multimédias et des playlists à partir d'autres applications multimédias.
  3. Si vous choisissez de créer manuellement une médiathèque :
    • Cliquez sur Bibliothèque musicale > Ajouter pour choisir un dossier à partir duquel importer des fichiers musicaux.
    • Cliquez sur Bibliothèque de Galerie > Ajouter pour choisir un dossier à partir duquel importer des photos et des vidéos.
    Conseil : Vous pouvez ajouter plusieurs dossiers.

Ajouter automatiquement de nouveaux médias à HTC Sync Manager

Vous pouvez configurer HTC Sync Manager pour ajouter automatiquement des médias à votre bibliothèque chaque fois qu'il y a de nouvelles musiques, photos ou vidéos sur votre ordinateur. Il suffit d'ajouter les dossiers dans lesquels vous voulez que HTC Sync Manager recherche de nouveaux médias.
  1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous n'avez pas encore ajouté de médias à HTC Sync Manager, cliquez sur Ajouter de la musique dans l'écran Musique ou Ajouter des photos et des vidéos dans l'écran Galerie.
    • Dans l'écran principal, cliquez sur > Paramètres.
  2. Dans les paramètres Bibliothèque musicale :
    • Cliquez sur Ajouter pour choisir les dossiers dans lesquels vous voulez que HTC Sync Manager recherche de nouveaux fichiers de musique.
    • Cliquez sur Importer pour choisir à partir de quelles autres applications multimédias sur votre ordinateur (telles que iTunes et Windows Media Player) vous voulez importer de la musique.
    • Cliquez sur Importer des playlists pour obtenir des playlists d'autres applications multimédias.
  3. Cliquez sur Bibliothèque de Galerie > Ajouter pour choisir les dossiers dans lesquels vous voulez que HTC Sync Manager recherche les nouvelles photos ou vidéos.
  4. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos paramètres.
  5. Cliquez sur OK.
Remarque : Si vous ne voyez pas les nouveaux médias importés sur HTC Sync Manager, cliquez sur > Actualiser la bibliothèque.

Importer d'autres médias sur HTC Sync Manager

Pour importer plus de musique, photos et vidéos, il suffit de les faire glisser vers HTC Sync Manager.
  • Cliquez sur Musique > Bibliothèque, puis faites glisser un dossier (ou n'importe quel fichier musical à l'intérieur de ce dossier) sur l'écran Bibliothèque.
  • Cliquez sur Galerie > ALBUMS, puis faites glisser un dossier (ou n'importe quel fichier de photo ou de vidéo à l'intérieur de ce dossier) sur l'écran ALBUMS.
Lorsque vous faites glisser un dossier ou un fichier de média, le dossier complet est ajouté comme un album à la bibliothèque. Le chemin du dossier sera également ajouté à la liste des dossiers regardés dans les paramètres.

Ecran principal du HTC Sync Manager

Depuis l'écran principal, vous pouvez voir vos médiathèques et lire vos médias. Vous pouvez également synchroniser avec HTC One V quand il est connecté, ou importer de la musique à partir d'un CD dans votre ordinateur.
  • Cliquez sur Musique ou Galerie pour basculer entre ces deux bibliothèques. Lorsque vous êtes dans une de ces bibliothèques, cliquez sur pour revenir à l'écran précédent.
  • Lisez un morceau de musique ou une vidéo. Utilisez les commandes en bas au centre de l'écran pour contrôler la lecture.
  • Cliquez sur pour modifier les paramètres, vérifier les mises à jour de logiciels, etc.
  • Cliquez sur pour voir une liste d'appareils connectés.

Quels sont les formats de fichiers supportés par HTC Sync Manager?

Formats vidéo et codecs

• 3GP et 3G2 (3rd Generation Partnership Project)
  • MP4 (MPEG-4)

Formats audio et codecs

• AAC et M4A (Codage audio avancé)
  • FLAC (Codec audio sans perte gratuit)
  • AAC et M4A (AAC à haute efficacité v1 et v2)
  • MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3)
  • WAV (Format de fichier d'échange de ressources)
  • WMA (Windows Media Audio)

Formats d'image

• BMP
  • GIF
  • JPEG et JPG
  • PNG
Remarque : Les formats WMA et WAV sont uniquement supportés dans Windows.