Types de mémoire

Vous voulez savoir quels types de mémoire vous pouvez utiliser pour vos applications, données et fichiers ?

HTC One S utilise ces types de mémoire :

Mémoire des applications et des données

Les applications sont installées sur cette mémoire, nommée Mémoire appli dans les paramètres de votre téléphone. Elle stocke également des données telles que vos SMS, les contacts que vous avez créés ou synchronisés sur votre téléphone, les paramètres de compte, etc.

Cette mémoire est gérée et soigneusement gardée par votre téléphone, car elle contient vos informations personnelles. Lorsque vous connectez votre téléphone à votre ordinateur, cette mémoire n'est pas accessible depuis votre ordinateur.

Le contenu de la mémoire est effacé lorsque vous effectuez une réinitialisation d'usine. Pensez à sauvegarder vos données avant de lancer une réinitialisation d'usine.

Mémoire de fichiers

C'est une autre mémoire intégrée, appelée Mémoire du téléphone dans les paramètres de votre téléphone. C'est là que vous pouvez stocker vos fichiers.

Lorsque vous connectez votre téléphone à votre ordinateur, cette mémoire est accessible et vous pouvez copier des fichiers entre ces deux appareils.

Lorsque vous effectuez une réinitialisation d'usine, vous pouvez choisir de conserver ou d'effacer le contenu de la mémoire.

Mémoire USB

Lorsque vous branchez un périphérique de stockage USB externe (comme un lecteur flash USB ou un lecteur de carte SD), vous pouvez voir les photos et les vidéos stockées sur l'appareil directement dans Galerie et lire des chansons enregistrées sur l'appareil dans Musique. Vous pouvez également ouvrir des fichiers PDF et modifier des documents Office.

Vous avez besoin d'un adaptateur micro câble USB OTG pour connecter HTC One S et un périphérique de stockage USB. HTC One S prend en charge les périphériques de stockage USB (à l'exception des disques durs portables) jusqu'à 64 Go.

Mémoire en ligne

Si vous utilisez un compte de stockage en ligne accessible à partir de HTC One S, vous pouvez stocker vos fichiers sur votre espace de stockage en ligne.

La mémoire par défaut pour vos fichiers peut varier d'une application à l'autre. Certaines applications vous permettent de définir la mémoire par défaut.