Rechercher et installer les applications de Android Market
APPLIS ET FONCTIONS

Rechercher et installer les applications de Android Market

Android Market™ est l'endroit pour trouver des nouvelles applications pour votre téléphone. Choisissez parmi une grande variété d'applications gratuites et payantes par catégorie, de la productivité au divertissement. Quand vous trouvez une application qui vous convient, vous pouvez la télécharger et l'installer facilement dans votre téléphone en quelques appuis.

Pour accéder à Android Market, vous devez d'abord vous connecter à Internet en utilisant la connexion de données ou le Wi-Fi de votre téléphone et vous connectez à votre compte Google.
Sur l’écran d’accueil, appuyez sur > Market. Android Market s'ouvre.
  1. Recherchez des applications à installer sur Android Market.
  2. Affichez les applications ou le jeux disponibles sur Android Market ou affichez les applications que vous avez déjà téléchargées et installées.
  3. Liste des applications proposées. Appuyez sur une application pour lire sa description et les avis des utilisateurs.
Remarque :Les applications payantes sont uniquement disponibles dans certains pays.

Rechercher et installer une application

Quand vous ouvrez Android Market pour la première fois, la fenêtre des Termes de service apparaîtra. Appuyez sur Accepter pour continuer.
  1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur > Market.
  2. Pour rechercher une application dans Android Market :
    Pour Faire
    Consulter les applications proposées. Faites défiler la liste des applications proposées.
    Consulter les applications par catégories. Appuyez d'abord sur Apps ou Jeux, puis sur une catégorie. Sous une catégorie, vous pouvez filtrer les applications par Apps payantes, Apps gratuites ou Nouveaux.
    Rechercher une application. Appuyez sur l'écran d'accueil de Android Market, saisissez le nom ou le type d'application recherchée, puis appuyez sur à droite de la zone de recherche.
  3. Appuyez sur une application pour lire sa description et les avis des utilisateurs.
  4. Appuyez sur Installer (pour des applications gratuites) ou Acheter (pour des applications payantes).
    Remarque :Vous avez besoin d'un compte Google Checkout pour commander des articles de Android Market. Voir Créer un compte Google Checkout pour configurer un compte Google Checkout si vous n'en avez pas.
    L'écran suivant vous notifie si l'application nécessite un accès à vos informations personnelles ou à d'autres fonctions ou paramètres de votre téléphone.
  5. Si vous acceptez les conditions, appuyez sur OK pour commencer le téléchargement et l'installation de l'application.
    Important : Faites attention quand vous téléchargez des applications ayant accès aux fonctions de votre téléphone ou une quantité considérable de données. Une fois que vous avez appuyé sur OK, vous êtes responsable de l’utilisation de cet élément sur votre téléphone.
    Si vous sélectionnez une application payante, appuyez sur OK et vous êtes redirigé vers l'écran de Google Checkout pour payer l'application avant de la télécharger dans votre téléphone
Après l'installation d'une application, appuyez sur pour revenir à l'écran d'accueil de Android Market. Vous pouvez également appuyez sur MENU, puis appuyez sur Accueil.

Créer un compte Google Checkout

Vous devez avoir un compte Google Checkout associé avec votre compte Google pour commander des articles de Android Market.

Pour créer un compte Google Checkout, effectuez une des opérations suivantes :
  • Dans votre ordinateur, allez à http://checkout.google.com.
  • Dans votre téléphone, suivez les instructions pour saisir les informations de facturation.
Important :Si vous avez déjà utilisé Google Checkout pour acheter une application de Android Market, le téléphone se rappelle votre mot de passe, ainsi vous n'avez pas besoin de le saisir la prochaine fois. Pour cette raison, sécurisez votre téléphone pour empêcher d'autres personnes de l'utiliser sans votre permission. Voir le chapitre Sécurité pour apprendre à sécuriser votre téléphone.

Demander un remboursement pour une application

Si vous n’êtes pas satisfait de votre application, demandez un remboursement dans les 24 heures suivant l’achat. Votre carte de crédit ne sera pas débitée et l’application sera désinstallée de votre téléphone.

Si vous changez d’avis, vous pouvez installer à nouveau l’application, mais vous ne pouvez pas demander un remboursement une seconde fois.

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur > Market > Téléchargements.
  2. Appuyez sur l’application à désinstaller pour un remboursement.Un écran contenant les informations de l'application s'ouvre.
  3. Appuyez sur Désinstaller et rembourser. Votre application est désinstallée et le débit est annulé.
  4. Choisissez le motif de la suppression de l’application, puis appuyez sur OK.

Ouvrir une application installée

Effectuez une des opérations suivantes :
  • Si vous voyez l'icône sur la barre d'état, ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur l'application pour l'ouvrir.
  • Sur l’écran d’accueil, appuyez sur > Market > Téléchargements. Dans l'écran Téléchargements, appuyez sur une application pour l'ouvrir.
  • Sur l’écran d’accueil, appuyez sur . Dans l'écran Tous les programmes, localisez l'application et appuyez dessus.

Désinstaller une application

Vous pouvez désinstaller toute application que vous avez téléchargée et installée depuis Android Market.

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur > Market > Téléchargements.
  2. Appuyez sur l'application à désinstaller, puis appuyez sur Désinstaller.
  3. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur OK pour supprimer l’application de votre téléphone.
  4. Choisissez le motif de la suppression de l’application, puis appuyez sur OK.