Envoyer un MMS
COMMUNICATION

Envoyer un MMS

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Messages.
  2. Dans l’écran Tous les messages, appuyez sur Nouveau message. L’écran Composer s’ouvre.
  3. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez :
    • Saisir des numéros de téléphone directement dans le champ À. Pour envoyer le message à plusieurs numéros de téléphone, séparez les numéros de téléphone par une virgule. Lorsque vous entrez des informations, les numéros de téléphone correspondant s'affichent. Appuyez sur un contact correspondant pour saisir directement le numéro ou l'adresse.
    • Appuyer sur l'icône , puis sélectionnez les numéros des destinataires du message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contact comme destinataires. Quand vous avez sélectionné tous les destinataires du message, appuyez sur Terminé.
  4. Appuyez sur la boîte disant Appuyez pour composer.
  5. Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Joindre.
  6. Sélectionnez parmi les options suivantes :
    Image Sélectionnez Appareil photo pour prendre une photo et la joindre, ou Images pour joindre une image provenant de votre carte stockage.
    Vidéo Sélectionnez Caméscope pour capturer une vidéo et la joindre, ou Vidéos pour joindre une vidéo provenant de votre carte de stockage.
    Fichier audio Sélectionnez Magnétophone pour faire un enregistrement vocal et le joindre, ou Fichiers pour joindre un fichier son ou un enregistrement vocal provenant de votre carte de stockage.
    Localisation Vous pouvez joindre des informations de localisation. Envoyez votre emplacement actuel (votre GPS doit être allumé), un emplacement stocké dans Footprints ou un emplacement pris sur une carte. Pour en savoir plus à propos du GPS, des cartes et de Footprints, voir le chapitre Cartes et localisation.
    Contact (vCard) Sélectionnez un contact dans votre téléphone, puis sélectionnez les informations à joindre.
    Rendez-vous (vCalendar) Sélectionnez l'événement du calendrier à joindre.
    Diaporama Ouvre l’écran Éditer un diaporama. Voir Créer un diaporama ci-dessous.
  7. Appuyez sur Envoyer pour envoyer le message immédiatement ou appuyez sur PRÉCÉDENT pour l'enregistrer comme brouillon.
Pour ouvrir et modifier un brouillon de message, voir Reprendre un brouillon de message.

Créer un diaporama

Dans un message multimédia, vous pouvez ajouter des diapos contenant une photo, une vidéo, un son ou d'autres pièces jointes telles qu'une carte de contact ou un rendez-vous.

1. Suivez les étapes 1 à 4 ci-dessus, puis sélectionnez Diaporama.
  2. Dans l'écran Éditer un diaporama, appuyez sur Ajouter une diapo.
  3. Appuyez sur Diapo 1.
  4. Pour composer votre diaporama, faites l'une des choses suivantes :
    Ajouter une image Appuyez sur Insérer image.
    Ajouter une vidéo Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Ajouter une vidéo (vous ne pouvez pas ajouter une image et une vidéo sur la même diapo).
    Ajouter une musique ou un enregistrement vocal Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Ajouter de la musique.
    Ajouter un sous-titre Appuyez sur la boîte disant Appuyez pour composer.
    Ajouter une nouvelle diapo Appuyez sur Ajouter une diapositive.
    Afficher la diapo précédente ou suivante Appuyez sur ou .
    Prévisualiser votre diaporama Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Aperçu.
    Pour plus d'options, appuyez sur MENU, puis sur Plus.
  5. Lorsque vous avez fini, appuyez sur Terminé pour joindre le diaporama à votre message.
  6. Appuyez sur Envoyer pour envoyer le message immédiatement ou appuyez sur PRÉCÉDENT pour l'enregistrer comme brouillon.