Utiliser Gmail

Quand vous configurez le HTC Flyer pour la première fois, n'oubliez pas de vous connectez à votre compte Google pour utiliser Gmail. Si vous ne l'avez pas fait, allez dans Comptes et synchronisation pour vous connecter.
Si vous avez configuré plusieurs comptes Google sur votre HTC Flyer, vous pouvez changer de compte dans Gmail.

Afficher votre boîte de réception Gmail

Tous vos messages électroniques reçus sont placés dans votre boîte de réception.
Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Gmail. Gmail s'ouvre avec une liste déroulante de vos libellés (comme Envoyer, Brouillons, ou vos libéllés créés) et les e-mails.
Basculer vers un autre compte Gmail Appuyez sur le nom du compte actuel, puis appuyez sur le compte sur lequel vous désirez aller.
Actualiser la boîte de réception Appuyer sur .
Archiver ou supprimer plusieurs conversations Sélectionnez une ou plusieurs cases vides devant les e-mails ou les conversations, puis appuyez sur l'une des options suivantes:
  • Changer de libellés pour tagger un autre libellé sur les éléments sélectionnés.
  • pour marquer les éléments comme non lus ou lus.
  • (marquer les éléments), (archiver), ou (supprimer).

Envoyer un nouveau message

1. Dans la boîte de réception Gmail, appuyez sur .
  2. Si vous avez configuré plusieurs comptes Google sur votre HTC Flyer, choisissez l'adresse Gmail d'envoi pour votre e-mail. Appuyez sur la boîte qui affiche votre adresse Gmail actuelle, puis choisissez une autre adresse à utiliser pour l'envoi.
  3. Entrez l’adresse de messagerie du destinataire dans le champ À. Si vous envoyez le message électronique à plusieurs destinataires, séparez les adresses de messagerie par une virgule.
    Remarque : Pour envoyer une copie carbone (Cc) ou une copie carbone invisible (Cci) de l'e-mail à d’autres destinataires, appuyez sur + Cc/Cci.
  4. Entrez l’objet du message électronique, puis composez votre message.
  5. Si vous voulez joindre une image, appuyez sur .
  6. Localisez et appuyez sur l'image que vous voulez joindre.
  7. Une fois votre message composé, appuyez sur Envoyer.
    Remarque : Lors de la composition du message, appuyez sur Enregistrer comme brouillon. Ou appuyez sur pour abandonner le message.

Réponse ou transfert d'email

1. Dans la boîte de réception Gmail, appuyez sur l'e-mail ou la conversation.
  2. Pour répondre à l'expéditeur, appuyez sur . Ou, appuyez sur (répondre à tous) ou (transférer).
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous avez choisi de répondre ou de répondre à tous, tapez votre réponse.
    • Si vous avez choisi de transférer, spécifiez les destinataires du message.
    Conseil : Appuyez sur Réponse incluse si vous voulez incorporer votre nouveau message avec l'e-mail reçu. Cette action supprime les pièces jointes ou le formatage de l'e-mail d'origine.
  4. Appuyez sur Envoyer.

Obtenir de l’aide

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Gmail, appuyez sur > Aide. Le navigateur Web vous redirigera vers le Centre d'aide Google Mobile.