Gérer la mémoire

Vérification de la capacité mémoire disponible du téléphone

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur SD et mémoire du téléphone. La mémoire disponible du téléphone s'affiche dans la section mémoire interne.

Vérifier l'espace mémoire disponible sur la carte

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur SD et mémoire du téléphone. L’espace total et l'espace disponible de la carte mémoire s'affichent dans la section Carte SD.

Libérer de l'espace mémoire (mémoire interne)

Libérez facilement de l'espace dans la mémoire interne en nettoyant le cache de l'application, en déplaçant ou en désinstallant des applications, et en supprimant des anciens e-mails et messages d'un seul coup.
Important : Vous ne pouvez pas déplacer ni désinstaller des applications préinstallées.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur SD et mémoire du téléphone, et dans Mémoire interne appuyez sur Libérer plus d'espace.
  3. Dans l'écran Effacer les caches, choisir d'effacer le cache des applications rarement utilisées seulement ou de toutes les applications, puis appuyez sur Suivant.
  4. Dans l'écran Gérer les applications:
    • Appuyez sur Déplacer les applis vers la carte SD s'il y a des applications que vous pouvez transférer sur la carte mémoire.
    • Appuyez sur Désinstaller les applis s'il y a des applications que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Dans l'écran Stockage de courrier et SMS/MMS:
    • Définissez moins de jours d'e-mails à télécharger afin que les anciens e-mails soient supprimés automatiquement de la mémoire.
    • Diminuez le nombre de messages texte et multimédia par conversation.
  7. Appuyez sur Terminer.

Effacer la mémoire cache et les données de l'application

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications > Gérer les applications.
  3. Sur l'onglet Tous, appuyez sur une application.
  4. Dans l’écran, appuyez sur Effacer les données et/ou Effacer le cache.

Désinstaller les applications de tierce partie

Vous ne pouvez pas désinstaller les applications préinstallées dans le HTC Explorer.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications > Gérer les applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller.
  4. Appuyez sur Désinstaller.

Déplacer des applications vers/de la carte mémoire

Déplacez les applications téléchargées dans la carte mémoire si la mémoire interne du HTC Explorer est pleine. Ou, si votre carte mémoire est presque pleine, vous pouvez également déplacer des applications de votre carte mémoire vers la mémoire du téléphone.
Remarque : Vous pouvez uniquement déplacer des applications qui ne sont pas pré-installées dans votre HTC Explorer.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications > Gérer les applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez déplacer.
  4. Appuyez sur Déplacer vers la carte SD ou Déplacer vers le téléphone.

Arrêter d'utiliser les applications en utilisant le Gestionnaire de tâches

Utilisez Gestionnaire de tâches pour libérer de la mémoire en arrêtant les applications en cours que vous n'utilisez pas actuellement.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Gestionnaire de tâches.
  2. Dans la liste Toutes les applications, appuyez sur à droite du nom de l'application pour l'arrêter.