Recevoir des informations en utilisant le Bluetooth

Le HTC Explorer vous permet de recevoir des fichiers via Bluetooth, incluant des photos, de la musique, et des documents tels que des documents PDF.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux.
  2. Appuyez sur Paramètres Bluetooth.
  3. Si la case Bluetooth n'est pas cochée, sélectionnez-la pour activer Bluetooth.
  4. Cochez la case Identifiable.
  5. Sur l'appareil d'envoi, envoyez un ou plusieurs fichiers vers le HTC Explorer. Concernant l'envoi d'informations à travers Bluetooth, référez-vous à la documentation de l'appareil.
  6. Si on vous le demande, acceptez l'appairage sur le HTC Explorer et sur l'appareil de réception. Vous devez également saisir le même code d'authentification ou confirmer le code généré automatiquement sur les deux appareils.

Vous recevrez alors une demande d'autorisation Bluetooth.

7. Pour recevoir automatiquement les fichiers de l'appareil d'envoi ultérieurement, cochez Toujours.
  8. Appuyez sur Accepter ou OK.
  9. Lorsque votre HTC Explorer reçoit une notification de demande de transfert de fichier, ouvrez le panneau Notifications, appuyez sur le fichier entrant, puis appuyez sur Accepter.
  10. Lorsqu'un fichier est transféré, une notification s'affiche. Pour ouvrir le fichier immédiatement, ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur la notification correspondante.

Lorsque vous ouvrez un fichier reçu, l'étape suivante dépend du format de fichier:

• Les fichiers multimédia et les documents s'ouvrent généralement avec l'application compatible. Par exemple, si vous ouvrez un fichier son, la lecture commence dans l'application Musique.
  • Pour un fichier vCalendar, sélectionnez l'agenda de destination, puis appuyez sur Importer. Le vCalendar s'ajoute aux événements de votre Agenda.
  • Pour un fichier de contact vCard, vous pouvez choisir d'en importer un, plusieurs, ou tous ceux de votre liste de contacts.

Ajouter le dossier reçu par Bluetooth dans l'écran d'accueil

Vous pouvez ajouter un dossier à l'écran d'accueil qui affiche tous les fichiers reçus par Bluetooth.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Personnaliser.
  2. Dans l'écran Personnaliser, appuyez sur Dossier > Bluetooth reçu.
  3. Appuyez et maintenez l'icône des dossiers reçus par Bluetooth, et déplacez-la dans l'écran d'accueil.
Pour afficher le contenu du dossier, appuyez sur l'icône du dossier. Pour ouvrir un fichier, appuyez sur le nom du fichier.