Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Ajoutez, configurez et gérez des réseaux privés virtuels (VPNs) pour pouvoir vous connecter et accéder aux ressources d'un réseau local sécurisé, tel que votre réseau d'entreprise.

En fonction du type de VPN que vous utilisez au bureau, il peut vous être demandé de saisir vos identifiants de connexion et d'installer les certificats de sécurité avant de vous connecter au réseau local d'entreprise. Votre administrateur réseau peut vous fournir ces informations.

D'autre part, votre HTC Explorer doit d'abord établir une connexion de données ou Wi-Fi avant d'initier une connexion VPN.

Configurer un mémoire d'identifiant sécurisé

Si votre administrateur réseau vous demande de télécharger et d'installer des certificats de sécurité, configurez d'abord la mémoire d'identifiants sécurisés sur le HTC Explorer.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sécurité.
  2. Appuyez sur Définir le mot de passe.
  3. Entrez un nouveau mot de passe pour la mémoire d'identifiant.
  4. Faites défiler vers le bas et confirmez le mot de passe, puis appuyez sur OK.
  5. Cochez la case Utiliser des identifiants sécurisés.
Ensuite, vous pouvez télécharger et installer les certificats nécessaires pour accéder au réseau local. Votre administrateur réseau peut vous aider.

Ajouter une connexion VPN

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux.
  2. Appuyez sur Paramètres VPN > Ajouter un VPN, puis sur le VPN à ajouter.
  3. Appuyez sur les paramètres VPN et configurez-les en utilisant les informations de sécurité fournies par votre administrateur réseau.
  4. Appuyez sur , puis appuyez sur Enregistrer.
Le VPN est ajouté à la section VPN de l’écran Paramètres VPN.

Connexion à un VPN

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux.
  2. Appuyez sur Paramètres de VPN.
  3. Dans la section VPN appuyez sur le VPN auquel vous souhaitez vous connecter.
  4. Quand vous y êtes invité, entrez vos identifiants de connexion, puis appuyez sur Connexion. Quand vous êtes connecté, l’icône VPN connecté s’affiche dans la zone de notification de la barre de titre.
Ouvrez le navigateur Web pour accéder aux ressources telles que l'intranet du réseau d’entreprise.

Déconnexion d'un VPN

1. Appuyez ou maintenez la barre de titre, et faites glisser votre doigt vers le bas pour ouvrir le panneau Notifications.
  2. Appuyez sur la connexion VPN pour revenir aux paramètres VPN, et appuyez sur la connexion VPN pour la déconnecter.
Une fois que le HTC Explorer est déconnecté du VPN, l'icône VPN déconnecté apparaît dans la zone de notification de la barre de titre.