Configurer la synchronisation

Choisissez les types de fichiers et les informations que vous voulez synchroniser entre votre HTC Explorer et votre ordinateur.

Options de synchronisation de Musique

Mettez la musique que vous écoutez sur votre ordinateur dans votre HTC Explorer. Si vous avez des playlists créées dans iTunes ou Windows Media Player, vous pouvez également les synchroniser et les emmener ainsi partout avec vous.
Remarque : Vous pouvez synchroniser les formats de fichiers son suivants: *.aac, *.amr, *.m4a, *.mid, *.midi, *.mp3, *.wav, *.wma
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Musique, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Musique signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Explorer.
  2. Sélectionnez Synchroniser les fichiers de musique depuis, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Choisissez le dossier qui contient vos fichiers son, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Synchroniser des fichiers audio de iTunes et Windows Media Player si vous utilisez un de ces logiciels sur votre ordinateur, puis choisissez les playlists que vous désirez synchroniser sur HTC Explorer.

Options de synchronisation de la Galerie

Vous pouvez synchroniser automatiquement les photos et les vidéos entre le HTC Explorer et un ordinateur.
Remarque : Vous pouvez synchroniser des photos et des vidéos aux formats suivants :
  • Photos: *.bmp, *.gif, *.jpeg, *.jpg, *.png
  • Vidéos: *.3gp, *.3g2, *.mp4, *.wmv
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Galerie, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Galerie signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Explorer.
  2. Pour importer automatiquement vos photos dans votre ordinateur lors de la synchronisation, sélectionnez Copier les photos prises par l'appareil dans le PC. Les photos et les vidéos de votre HTC Explorer seront enregistrées dans le dossier \Mes photos\Photos prises par l'appareil de votre ordinateur.
  3. Sélectionnez Synchroniser les photos et les vidéos du PC de, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Choisissez le dossier qui contient vos fichiers multimédia, puis cliquez sur OK. Tous les fichiers image et vidéo pris en charge qui sont ajoutés à ce dossier seront copiés dans le HTC Explorer pendant la synchronisation.

Options de synchronisation de l'Agenda

Le HTC Explorer peut synchroniser des rendez-vous et des événements avec votre agenda dans Outlook (Outlook XP, Outlook 2003 ou Outlook 2007) ou Windows Agenda.
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Agenda, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Agenda signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Explorer.
  2. Sélectionnez les applications à synchroniser avec les événements de l'agenda.
  3. Choisissez le point à partir duquel vous souhaitez démarrer la synchronisation des événements de votre agenda.
  4. Si des informations se trouvant à la fois dans le HTC Explorer et l'ordinateur sont en conflit, choisissez celle que vous souhaitez conserver.
Remarque : Seuls les champs de contact pris en charge par le HTC Explorer seront synchronisés.

Options de synchronisation des Contacts

Synchronisez les contacts du HTC Explorer avec votre Outlook (Outlook XP, Outlook 2003 ou Outlook 2007), Outlook Express, ou Windows Contacts.

Si vous avez des contacts de votre carte SIM à synchroniser, importez-les d'abord dans votre HTC Explorer.

1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Contacts, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Contacts signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Explorer.
  2. Choisissez l'application à synchroniser avec vos contacts.
  3. Si des informations se trouvant à la fois dans le HTC Explorer et l'ordinateur sont en conflit, choisissez celle que vous souhaitez conserver.
Remarque : Seuls les champs de contact pris en charge par le HTC Explorer seront synchronisés.

Options de synchronisation des Favoris

Synchronisez les favoris du Web entre le HTC Explorer et un ordinateur.
Important : Si vous utilisez Google Chrome ou Firefox et que vous l'avez sélectionné pour la synchronisation avec le HTC Explorer, vérifiez que toutes les fenêtres de navigateur sont fermées avant de lancer la synchronisation.
  1. En utilisant votre navigateur favori sur votre ordinateur, créez un dossier de favoris nommé Favoris HTC. N'oubliez pas d'enregistrer vos favoris dans ce dossier pour être en mesure de les synchroniser avec votre HTC Explorer.
  2. Sur le panneau Périphérique de HTC Sync, cliquez sur Favoris, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation de Favoris signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Explorer.
  3. Choisissez le navigateur Web qui stocke les favoris à synchroniser avec votre HTC Explorer.
Remarque : Si des informations se trouvant à la fois sur le HTC Explorer et l'ordinateur sont en conflit, HTC Sync conservez celles de votre ordinateur.

Options de synchronisation des Documents

Vous pouvez synchroniser les fichiers et les documents de votre ordinateur avec le HTC Explorer. Vous pouvez également synchroniser les pièces jointes que vous avez stockées sur HTC Explorer sur votre ordinateur.
Remarque :
  • Pour ouvrir un document sur votre HTC Explorer, vous aurez besoin d'une application compatible.
  • Pour synchroniser les pièces jointes d'e-mail stockées sur HTC Explorer sur votre ordinateur, vous devez configurer un compte Exchange ActiveSync ou un compte de messagerie POP3/IMAP depuis l'application E-mail sur HTC Explorer.
  1. Sur le panneau Périphérique, cliquez sur Documents, puis cliquez sur le bouton Activer. L'activation de la synchronisation des Documents signifie que vous souhaitez que cette catégorie soit incluse à chaque fois que vous synchronisez votre ordinateur et votre HTC Explorer.
  2. Pour synchroniser les pièces jointes d'e-mail que vous avez stockées dans le HTC Explorer, sélectionnez Copier tous les documents téléchargés dans le PC.
  3. Sélectionnez Synchroniser les documents du PC depuis, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Choisissez un dossier qui contient les documents à synchroniser avec votre HTC Explorer, puis cliquez sur OK.
Les pièces jointes d'e-mail seront enregistrées dans le dossier \My Documents\.