Envoyer un message multimédia (MMS)

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Messages.
  2. Appuyez sur .
  3. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez:
    • Saisir les premières lettres d'un contact ou les premiers chiffres d'un numéro de portable. En même temps que vous tapez, les noms des contacts correspondants stockés s'affichent avec leurs numéros de téléphone. Appuyer sur le numéro d'un contact ou une adresse de messagerie.
    • Appuyer sur , puis sélectionner les numéros des destinataires du message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contact comme destinataires.
    • Entrer les numéros de téléphone ou les adresses email directement dans le champ À.
  4. Pour ajouter un objet, appuyez sur , puis appuyez sur Ajouter un objet.
  5. Appuyez sur le champ Ajouter du texte, puis rédigez votre message.
  6. Appuyez sur , puis choisissez le type de pièce jointe.
    Image Prenez une photo et la joindre, ou joignez une photo existante.
    Vidéo Enregistrez une vidéo et la joindre, ou joignez une vidéo existante.
    Audio Faites un enregistrement vocal et le joindre, ou joignez un fichier audio existant.
    Application recommandée Choisissez une application de Android Market que vous avez installée et que vous souhaitez faire partager. L'URL pour télécharger l'application sera insérée dans votre email.
    Localisation Ajoutez votre position actuelle (le GPS doit être activé) ou un emplacement pris sur la carte à votre message.
    Contact (vCard) Sélectionnez un contact, puis sélectionnez les informations à joindre.
    Rendez-vous (vCalendar) Sélectionnez l'événement du calendrier à joindre.
    Conseil : Après avoir ajouté une pièce jointe, appuyez sur pour voir les options de remplacement, d'affichage ou de suppression de la pièce jointe.
  7. Appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.

Pourquoi l'adresse email du contact n'apparaît-elle pas quand je saisis un nom de contact?

Si seuls les numéros de téléphone apparaissent lorsque vous saisissez un nom de contact, allez aux paramètres de Messages pour activer l'affichage des adresses email.
  1. Si vous avez créé un nouveau message, appuyez d'abord sur pour retourner à l'écran Tous les messages.
  2. Appuyez sur puis sur Paramètres > Général.
  3. Cochez la case Afficher adresse e-mail.

Créer un diaporama

1. Après avoir ajouté une photo, une vidéo, ou un son dans le message multimédia, appuyez sur > Diaporama.
  2. Choisissez où vous voulez insérer la diapo suivante.
  3. Juste après l'ajout d'une diapo, effectuez l'une des opérations suivantes:
    Ajoutez une photo ou une vidéo à une diapo Appuyez sur , puis choisissez d'ajouter une photo ou une vidéo.
    Ajoutez un enregistrement musical ou vocal à une diapo Appuyez sur > Audio.
    Ajoutez une légende à une diapo Appuyez sur Ajouter du texte puis rédigez votre légende.
    Modifier une diapo Appuyez sur , puis choisissez de remplacer, supprimer, ou définir la durée de la diapo.
    Prévisualiser un diaporama Appuyez sur , appuyez ensuite sur Aperçu (ou Plus > Aperçu). Appuyez une fois sur l'écran d'aperçu pour faire apparaître les commandes de lecture.
  4. Quand vous avez terminé, appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur pour enregistrer le message comme brouillon.