Utiliser le navigateur Web
APPLIS ET FONCTIONS

Utiliser le navigateur Web

Faites l'une des choses suivantes pour ouvrir le navigateur Web et surfer sur le Web:
  • Dans l'écran d’accueil, appuyez sur Internet.
  • Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Internet.

Accéder à une page Web

1. Sur l'écran du navigateur, appuyez sur la case URL en haut de l'écran.
  2. Entrez l’adresse de la page Web en utilisant le clavier. En même temps que vous saisissez l’adresse, les adresses de pages Web correspondantes apparaissent à l’écran.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Tapez une adresse pour accéder directement à cette page Web.
    • Continuez à taper dans l'adresse de la page Web, puis appuyez sur .

Changer l’orientation de l’écran

Tournez votre HTC Explorer sur le côté pour afficher le navigateur Web en orientation paysage.
Remarque : Si l'orientation de l'écran ne change pas automatiquement, activez l'orientation d'écran automatique. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis Paramètres > Affichage, puis cochez Rotation auto écran.

Naviguer et zoomer sur une page Web

• Glissez votre doigt sur l'écran pour naviguer et afficher d'autres zones de la page Web.
  • Appuyez deux fois sur l'écran pour faire un zoom avant rapide, puis appuyez sur l'écran de nouveau deux fois pour faire un zoom arrière rapide. Utilisez vos doigts pour « serrer/desserrer » l'écran pour zoomer/dézoomer.

Sélectionner un lien sur une page Web

Appuyez sur un lien pour l'ouvrir, ou appuyez et maintenez un lien pour plus d'options.
Lien Que faire
Adresse de page Web (URL)
  • Appuyez sur le lien pour ouvrir la page Web.
  • Appuyez et maintenez le lien pour ouvrir un menu qui vous permet d’ouvrir, mettre en favori, copier dans le presse-papiers, ou partager le lien.
Adresse de messagerie
  • Appuyez pour envoyer un message électronique à l’adresse électronique.
  • Appuyez et maintenez, puis appuyez sur Copier sur le menu pour copier l’adresse de messagerie dans le presse-papiers. Vous pourrez coller l’adresse de messagerie plus tard lors de la création d’un nouveau contact ou de l’envoi d’un nouvel email.

Sélectionner une adresse ou un numéro de téléphone dans une page Web

Sur une page web, vous pouvez:
  • Appuyer sur une adresse pour afficher la localisation sur la carte.
  • Appuyez sur un numéro de téléphone à appeler.

Ouvrir une nouvelle fenêtre du navigateur

Ouvrez plusieurs fenêtres du navigateur pour passer plus facilement d’un site Web à un autre.
  1. Lors de l'affichage d'une page Web, appuyez sur , puis appuyez sur Windows.
  2. Appuyez sur .
Une nouvelle fenêtre s'ouvre.

Basculer entre les fenêtres du navigateur

1. Pendant l'affichage d'une page Web, faites l'une des choses suivantes:
    • Appuyez sur , puis appuyez sur Fenêtres.
    • Serrez l'écran (dézoomer) jusqu'à ce que les autres fenêtres du navigateur apparaissent.
  2. Faites glisser votre doigt jusqu'à ce que la page Web que vous souhaitez afficher apparaisse.
  3. Appuyez sur une page Web pour l'afficher en plein écran.
    Conseil : Appuyez sur pour fermer une page Web.