Batterie

Le HTC Explorer utilise une batterie rechargeable. La durée d'utilisation de la batterie avant rechargement dépend de la façon dont vous utilisez HTC Explorer. Les fonctions et accessoires que vous utilisez peuvent affecter la vie de la batterie. Par exemple, le fait de laisser votre connexion Bluetooth toujours activée consomme plus d'énergie. Les appels téléphoniques longue durée et la navigation fréquente sur le Web consomment beaucoup d'énergie. Votre emplacement a également un impact: un signal de mauvaise qualité de votre réseau mobile et des températures extrêmes solliciteront plus la batterie.

Retirer la batterie

1. Retirez le capot arrière.
  2. Avec votre pouce ou votre doigt, sortez la batterie de son compartiment.

Installer la batterie

Important : Veuillez n'utiliser que la batterie d'origine fournie dans l'emballage ou une batterie de rechange recommandée.
  1. Retirez le capot arrière.
  2. Insérez la batterie (en commençant par les contacts en cuivre) dans le compartiment batterie.

Charger la batterie

Avant d'allumer le HTC Explorer et de commencer à l'utiliser, il est recommandé de charger la batterie.
Important :
  • N'utilisez que l'adaptateur d'alimentation et le câble USB fournis pour charger la batterie.
  • Ne retirez pas la batterie du HTC Explorer pendant son chargement sur l'alimentation secteur ou l'adaptateur de voiture.
  1. Insérez la petite extrémité du câble USB dans le connecteur USB.
  2. Insérez l'autre extrémité du câble USB dans l'adaptateur d'alimentation.
  3. Branchez l’adaptateur secteur à une prise électrique pour commencer à charger la batterie.
Si vous chargez la batterie et que le HTC Explorer est allumé, l'icône de charge de la batterie s'affiche dans la barre d'état. Une fois que la batterie est complètement chargée, l'icône se transforme en icône de batterie pleine . Lorsque l'écran est éteint, une icône animée montre l'état du chargement.
Remarque : Par sécurité, la batterie interrompt sa charge lorsqu’elle surchauffe.