Mouvements du doigt

Appuyer Lorsque vous désirez effectuer la saisie avec le clavier à l’écran, sélectionnez les éléments à l'écran tels que les icônes d'applications et de paramètres ou appuyez sur les touches à l’écran, il suffit d'appuyer dessus avec votre doigt.
Appuyer et maintenir Pour ouvrir les options disponibles pour un élément (par exemple, un contact ou un lien dans une page Web), appuyez et maintenez l’élément.
Faire glisser Faire glisser signifie déplacer rapidement votre doigt verticalement ou horizontalement à travers l’écran.
Glisser Appuyez et maintenez votre doigt appuyé avec une légère pression avant de commencer à glisser. Lors du glissement, ne relâchez votre doigt que lorsque vous avez atteint la position désirée.
Effleurer Effleurer l’écran est similaire à faire glisser, sauf que vous passez votre doigt avec des coups légers et rapides. Ce mouvement du doigt se fait toujours dans la direction verticale, comme lorsque vous effleurez la liste des contacts ou des messages.
Faire pivoter Pour la plupart des écrans, vous pouvez automatiquement changer l’orientation de l’écran de portrait en paysage en tournant le HTC EVO 3D sur le côté. Lors de la saisie du texte, tournez le HTC EVO 3D sur le côté pour faire apparaître un clavier plus grand.
Pincer Dans certaines applications, comme Galerie ou le navigateur Web, vous pouvez « pincer » l'écran avec 2 doigts (par exemple, le pouce et l'index) pour zoomer ou dézoomer sur une photo ou une page Web.
Défilement à deux doigts Dans certaines applications qui ont un tri, comme E-Mail ou Contacts, vous pouvez utiliser deux doigts pour faire défiler l'écran. L'écran affiche l'ordre de tri, et vous pouvez facilement faire défiler les informations que vous souhaitez.