Lire des flux d'actualités
APPLIS ET FONCTIONS

Lire des flux d'actualités

Utilisez News pour vous inscrire à des flux d'actualités et des nouveaux podcasts pour rester informer du dernier buzz sur Internet. Choisissez parmi une sélection de canaux qui couvrent les meilleurs blogs, sites d'actualités ou pages de sports, ou obtenez les actualités récentes en fonction des mots clés sélectionnés.

Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Actualités.
  1. Onglet Abonnements. Appuyez sur un canal pour afficher les histoires qu'il contient.
  2. Onglet Suivis. Appuyez sur un canal pour afficher les histoires marquées d'une étoile, puis appuyez sur une histoire pour la lire.
  3. Onglet Mots clés. Appuyez sur un mot clé pour afficher les histoires qui contiennent ce mot clé.

Abonnements aux canaux d'actualités

1. Sur l'onglet Abonnements, appuyez sur Ajouter des flux.
  2. Faites l’une des choses suivantes :
    • Appuyez sur Rechercher plus pour rechercher des canaux disponibles sur le Web.
    • Appuyez sur Ajouter les flux d'actualités Google pour vous abonner à un canal de Google News.
    • Appuyez sur Ajouter depuis l'URL si vous connaissez l'URL pour les flux d'actualités auxquels vous souhaitez vous abonner.
    • Appuyez sur l'une des catégories prédéfinies pour choisir parmi une sélection des flux les plus populaires.
  3. Une fois le ou les canaux sélectionnés, appuyez sur Ajouter. Les nouveaux canaux seront mis à jour avec les histoires les plus récentes.

Configurer la fréquence de mise à jour

Vous pouvez changer la fréquence de synchronisation des canaux auxquels vous êtes abonné ou choisir la synchronisation manuelle.

1. Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Fréquence de vérification.
  2. Appuyez sur un intervalle de temps ou appuyez sur Manuel.

Vérification manuelle des nouvelles histoires.

Dans l’onglet Abonnements, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Actualiser.

Lire une histoire

1. Dans l'onglet Abonnements, appuyez sur un canal.
  2. Appuyez sur une histoire pour la lire. Pendant le lecture d'une histoire, vous pouvez appuyer sur :
    • pour marquer les histoires que vous préférez.
    • pour partager l'histoire par un message (lien vers l'histoire uniquement) ou email.
    • pour supprimer une histoire de la liste.
    • ou pour passer à l'histoire suivante ou précédente dans le canal.
  3. Pour lire toute l'histoire, appuyez sur Lire l'article complet. Ceci ouvre l'histoire dans le navigateur Web.

Marquer une histoire d'une étoile

Marquez d'une étoile vos histoires préférées pour les retrouver plus facilement. Les histoires suivies sont affichées dans l'onglet Suivis.

Faites l’une des choses suivantes :
  • Pendant le lecture d'une histoire, appuyez sur:
  • Dans la liste des histoires, appuyez sur à côté d'une histoire.
Pour supprimer l'étoile marquant une histoire, appuyez de nouveau sur l'icône de l'étoile.

Ajouter un mot clé

Trouvez facilement les histoires qui vous intéressent en créant des mots clés. Les histoires qui contiennent les mots clés sont regroupés dans l'onglet Mot clé.

1. Sur l'onglet Mots-clés, appuyez sur Ajouter des mots clés.
  2. Entrez le mot-clé, puis appuyez sur Terminé.
Votre nouveau mot clé s'affiche dans l'onglet Mots clés. Appuyez sur le mot clé pour afficher les histoires contenant ce mot clé.

Ajouter le widget News

Lisez les extraits (snippets) des histoires dans l'écran d'accueil.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Widget > Actualités.
  2. Choisissez le style de widget, puis appuyez sur Sélectionner.
  3. Sélectionnez le canal des histoires que vous voulez lire sur le widget.
  4. Glissez le widget dans un espace vide de l'écran d'accueil, puis libérez-le.