Visualiser des emplacements dans Google Maps
APPLIS ET FONCTIONS

Visualiser des emplacements dans Google Maps

Rechercher votre position

Pour trouver votre position avec Google Maps, vous devez activer les sources de localisation. Pour savoir comment procéder, voir Activer les services de localisation.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Maps.
  2. Dans l’écran Google Maps, appuyez sur MENU puis sur Ma position. Votre position est indiquée sur la carte par un point bleu clignotant.

Déplacement sur la carte

Déplacez votre doigt sur l'écran ou la boule de commande optique pour afficher d'autres zones de la carte.

Zoom avant ou arrière sur une carte

• Touchez le + ou le - de la commande de zoom .
  • Appuyez deux fois sur un emplacement de la carte pour zoomer sur cet emplacement.

Obtenir une adresse et des informations supplémentaires pour un emplacement

1. Touchez et maintenez un emplacement de la carte.Un ballon s'ouvre sur l'emplacement avec l'adresse et une miniature grâce à Street View (si disponible).
  2. Appuyez sur le ballon pour plus d'informations ou pour obtenir les directions vers cet emplacement.

Rechercher un emplacement dans Street View

Le mode Street View (disponible uniquement dans les zones sélectionnées) fournit une vue de la rue de l'emplacement.

1. Faites l’une des choses suivantes :
    • Touchez et restez appuyé sur un emplacement de la carte, puis appuyez sur le ballon qui apparaît.
    • Rechercher le lieu que vous souhaitez afficher en mode Street View. Voir Rechercher un emplacement pour plus d'informations. Quand vous trouvez l'endroit, appuyez sur son ballon.
  2. Dans l’écran des détails de localisation, appuyez sur Street View.
  3. Pour naviguer dans Street View, faites l'une des choses suivantes:
    • Déplacez votre doigt sur l'écran ou la boule de commande optique pour décaler vers le haut/bas ou pour regarder d'autres directions.
    • Utilisez les flèches pour aller vers le haut/bas de la rue.
    • Appuyez sur MENU pour sélectionner d'autres options de navigation.
    • Lors de l’affichage en mode Street View d’un emplacement, appuyez sur MENU, puis sur le mode Boussole pour activer ce mode. Inclinez, déplacez ou tournez votre téléphone pour voir l'environnement de la position sélectionnée.

Effacer le plan

Après avoir obtenu les directions ou effectué une recherche sur une carte, vous pouvez effacer tous les marqueurs.

Lors de l'affichage de la carte, appuyez sur MENU puis sur Plus > Effacer le plan.