Utilisation du clavier à l'écran

Quand vous démarrez un programme ou que vous sélectionnez un champ devant recevoir du texte ou des chiffres, le clavier à l’écran devient disponible.

Sélection d'une disposition de clavier

Vous pouvez choisir parmi trois dispositions différentes de clavier.

1. Sur le clavier à l'écran, appuyez sur  .
  2. Appuyez sur Types de clavier, puis choisissez la disposition du clavier à utiliser. Choisissez par les options suivantes :
    AZERTY Cette disposition est identique à celle d'un clavier physique. C'est la disposition du clavier par défaut.
    Clavier du téléphone Cette disposition ressemble au clavier traditionnel des téléphones portables.
    AZERTY compact Cette disposition propose deux lettres sur chaque touche. La taille de la touche est légèrement plus grande que sur la disposition AZERTY complète.

Saisie de texte

Utilisez les touches suivantes pour la saisie de texte avec le clavier à l'écran:
Appuyez et maintenez les touches avec des caractères gris au-dessus pour saisir des chiffres, des symboles, ou accentuer des lettres. Le caractère gris affiché sur la touche est le caractère qui sera inséré quand vous appuyez et maintenez cette touche. Certaines touches ont plusieurs caractères ou accents associés.
C'est la touche Shift. Appuyez pour entrer une lettre majuscule. La lettre suivante que vous tapez sera une majuscule. Appuyez deux fois pour activer Verr. maj.
Appuyez pour permuter entre clavier numérique et symbole.
C'est la touche Entrée. Appuyez pour créer une nouvelle ligne.
C'est la touche Effacement arrière. Appuyez pour supprimer le caractère précédent.
Appuyez pour masquer le clavier à l’écran.
Appuyez pour ouvrir le menu Paramètres d'écran tactile pour modifier le type de clavier, activer/désactiver le mode prédictif dans le clavier AZERTY, et régler d'autres paramètres de saisie.
Appuyez pour commuter entre les modes prédictifs Multisaisie et XT9 lors de l'utilisation de AZERTY compact ou Clavier du téléphone. Pour en savoir plus, voir Saisie prédictive de mots.

Sélection du clavier à l'écran en orientation paysage

Pour la saisie de texte, vous pouvez choisir d'utiliser l'orientation paysage du clavier à l'écran.

Remarque :
  • La case Orientation dans ACCUEIL > MENU > Paramètres > Sons et affichage doit être cochée pour que l’orientation de l’écran change automatiquement.
  • Le clavier en orientation paysage n’est pas pris en charge dans toutes les applications.
Faites pivoter votre téléphone vers la gauche pour utiliser un clavier plus grand afin de pouvoir utiliser vos pouces plus facilement pour la saisie.
Sujets associés