Envoyer un MMS
COMMUNICATION

Envoyer un MMS

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Messages.
  2. Appuyez sur Composer un message.
  3. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez :
    • Saisir les premières lettres d'un contact ou les premiers chiffres d'un numéro de portable. En même temps que vous tapez, les noms des contacts correspondants stockés s'affichent avec leurs numéros de téléphone. Appuyez sur le numéro d'un contact ou une adresse de messagerie. Les adresses email s'afficheront si l'option Afficher les adresses email est sélectionnée dans Paramètres de liste de destinataires.
    • Appuyer sur , puis sélectionner les numéros des destinataires du message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contact comme destinataires. Quand vous avez sélectionné tous les destinataires du message, appuyez sur OK.
    • Entrer les numéros de téléphone ou les adresses email directement dans le champ Pour.
  4. Pour ajouter un objet, appuyez sur MENU, puis Plus > Ajouter un objet.
  5. Appuyez sur le champ Appuyez pour ajouter du texte, puis rédigez votre message.
  6. Appuyez sur , puis choisissez le type de pièce jointe.
    Image Sélectionnez Appareil photo pour prendre une photo et la joindre ou Galerie pour joindre une photo de votre carte de stockage.
    Vidéo Sélectionnez Caméra pour capturer une vidéo et la joindre, ou Vidéos pour joindre une vidéo de votre carte de stockage.
    Audio Sélectionnez Magnétophone pour faire un enregistrement vocal et le joindre ou sélectionnez Musique et sons pour joindre un fichier son ou un enregistrement vocal de votre carte de stockage.
    Application recommandée Choisissez une application de Android Market que vous avez installée et que vous souhaitez faire partager. L'URL pour télécharger l'application sera insérée dans votre email.
    Localisation Envoyez votre position actuelle (le GPS doit être activé) ou un emplacement pris sur la carte.
    Contact (vCard) Sélectionnez un contact, puis sélectionnez les informations à joindre.
    Rendez-vous (vCalendar) Sélectionnez l'événement du calendrier à joindre.
    Diaporama Créez un diaporama d'images avec du texte pour votre message MMS.
  7. Pour modifier votre pièce jointe, appuyez sur ou (en fonction du type de fichier que vous avez joint). Vous pouvez également appuyer sur MENU, puis sur Supprimer pour recommencer.
  8. Appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur PRÉCÉDENT pour enregistrer le message comme brouillon.

Créer un diaporama

Dans un MMS, vous pouvez ajouter des diaporamas contenant une photo, une vidéo ou de la musique.

1. Dans le MMS que vous composez, appuyez sur > Diaporama.
  2. Dans l'écran Modifier le diaporama, appuyez sur Ajouter une diapositive.
  3. Appuyez sur Diapositive  1.
  4. Pour composer votre diaporama, faites l'une des choses suivantes :
    Ajouter une image Appuyez sur Insérer une image.
    Ajouter une vidéo Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Ajouter une vidéo (vous ne pouvez pas ajouter une image et une vidéo sur la même diapo).
    Ajouter une musique ou un enregistrement vocal Appuyez sur MENU, puis sur Ajouter audio.
    Ajouter un sous-titre Appuyez sur le champ Appuyez pour ajouter du texte.
    Ajouter une nouvelle diapo Appuyez sur Ajouter une diapositive.
    Afficher la diapo précédente ou suivante Appuyez sur ou .
    Prévisualiser votre diaporama Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Aperçu.
    Afficher plus d'options Appuyez sur MENU, puis sur Plus.
  5. Lorsque vous avez fini, appuyez sur OK pour joindre le diaporama à votre message.
  6. Appuyez sur Envoyer, ou appuyez sur PRÉCÉDENT pour enregistrer le message comme brouillon.