Utilisation du clavier à l'écran

Quand vous démarrez une application ou sélectionnez un champ qui nécessite une saisie, le clavier à l’écran devient disponible.
Important : Le clavier à l'écran n'est disponible que si le clavier coulissant est fermé.
Une fois la saisie terminée, appuyez sur ou PRÉCÉDENT pour fermer le clavier à l'écran.

Sélection d'une disposition de clavier

Vous pouvez choisir parmi trois dispositions différentes de clavier.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur MENU, puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Types de clavier, puis choisissez la disposition du clavier à utiliser. Choisissez une des options suivantes :
    AZERTY Cette disposition est identique à celle d'un clavier physique. C'est la disposition du clavier par défaut.
    Clavier du téléphone Cette disposition ressemble au clavier traditionnel des téléphones portables.
    AZERTY compact Cette disposition propose deux lettres sur chaque touche. La taille de la touche est légèrement plus large que le clavier AZERTY complet.

Saisie de texte

Utilisez les touches suivantes pour la saisie de texte avec le clavier à l'écran:
Appuyez et maintenez les touches avec des caractères gris au-dessus pour saisir des chiffres, des symboles, ou accentuer des lettres. Le caractère gris affiché sur la touche est le caractère qui sera inséré quand vous appuyez et maintenez cette touche. Certaines touches ont plusieurs caractères ou accents associés.
Touche Shift. Appuyez pour entrer une lettre majuscule. Appuyez deux fois pour activer Verr. maj.
Appuyez pour permuter entre clavier numérique et symbole.
Touche Entrée. Appuyez pour créer une nouvelle ligne.
Touche Effacement arrière. Appuyez pour supprimer le caractère précédent.
Touche Langue. La touche qui apparaît dépend de la langue du clavier utilisée. Appuyez sur cette touche pour changer la langue du clavier. Vous pouvez également accéder aux paramètres du clavier à l'écran.
Appuyez pour commuter entre les modes prédictifs Multisaisie et XT9 lors de l'utilisation de AZERTY compact ou Clavier du téléphone.
Appuyez pour masquer le clavier à l’écran.

Activer le clavier multilingue

Si plusieurs langues sont disponibles, choisissez celles que vous voulez utiliser pour le clavier à l'écran. Ainsi, vous pouvez commuter entre ces langues pour saisir du texte.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur MENU, puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Clavier international.
  3. Choisissez les langues désirées.
    Remarque : Les langues disponibles dépendent de la région d'achat du téléphone.

Sélection du clavier à l'écran en orientation paysage

Pour la saisie de texte, vous pouvez choisir d'utiliser l'orientation paysage du clavier à l'écran. Tournez votre téléphone sur le côté pour taper plus facilement sur un clavier plus large.
Remarque :
  • Sélectionnez la case à cocher Rotation auto écran dans ACCUEIL > MENU > Paramètres > Affichage pour que l’orientation de l’écran change automatiquement.
  • Le clavier en orientation paysage n’est pas pris en charge par toutes les applications.