Fusionner les informations de contact
COMMUNICATION

Fusionner les informations de contact

Si vous avez les mêmes contacts dans votre téléphone, compte Google, et comptes de réseau social comme Facebook et Twitter, votre téléphone les combinera automatiquement ou vous laissera choisir les contacts à combiner. La combinaison des contacts identiques permet d'éviter la duplication dans votre liste de contacts.

Accepter les suggestions de contact correspondant

Si votre téléphone trouve des informations de contact qui peuvent être fusionnées, une icône de lien apparaît dans la zone de notification de la barre d'état.

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur Suggestion de contacts correspondants. Votre téléphone affiche toutes les suggestions de contacts que vous pouvez fusionner.
  2. Pour fusionner, appuyez sur .
  3. Appuyez sur OK.
Remarque : Pour ne fusionner aucun de vos contacts, appuyez sur Faire tout disparaître.

Afficher une liste de tous les contacts liés

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Sur l'onglet Toutes, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Plus > Contacts liés. L'écran Tous les contacts liés s'ouvre et vous pouvez consulter les types de compte et d'informations fusionnés.
  3. Vous pouvez choisir de briser le lien d'un type de compte ou de refaire le lien.
  4. Quand vous avez fini, appuyez sur OK.

Fusionner manuellement les informations de contact

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Sur l'onglet Toutes, appuyez sur le nom du contact (pas sur l'icône ou la photo) que vous souhaitez lier.
  3. En haut à droite de l'écran, appuyez sur ou (s'il y a des liens suggérés).
  4. Sur l'écran, vous pouvez :
    • Sous Liens suggérés, appuyer sur pour lier le contact à un compte.
    • Sous Ajouter un contact, appuyer sur l'une des options pour ajouter un lien vers un autre contact.
  5. Appuyez sur OK.

Briser le lien

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Sur l'onglet Toutes, appuyez sur le nom du contact (pas sur l'icône ou la photo) dont vous voulez briser le lien.
  3. En haut à droite de l'écran, appuyez sur .
  4. Sous la section Contacts liés, appuyez sur à côté d'un compte pour briser le lien.
  5. Appuyez sur OK.