Gérer la mémoire

Vérifier la quantité de mémoire disponible

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire.

A côté de Disponible, vous pouvez voir l'espace libre à votre disposition.

Vérifier l'espace disponible sur la carte mémoire

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire. L’espace total et l'espace disponible de la carte mémoire s'affichent dans la section Carte mémoire.

Libérer de l'espace mémoire du téléphone avec l'assistant de mémoire

Libérez facilement de l'espace dans la mémoire du téléphone en vidant le cache de l'application, en désinstallant des applications, et en changeant les paramètres d'E-mail et de Messages de sorte que seules les données les plus récentes sont conservées.
Important : Vous ne pouvez pas désinstaller certaines applications préinstallées.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire > Libérer plus d'espace.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Effacer la mémoire cache et les données de l'application

Vous pouvez supprimer les données ou effacer le cache par application.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l'onglet Tous, appuyez sur une application.
  4. Dans l’écran, appuyez sur Effacer les données et/ou Effacer le cache.

Désinstaller une application

Important : Vous ne pouvez pas désinstaller une application qui est préinstallée sur le HTC Desire X.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller.
  4. Appuyez sur Désinstaller.

Déplacer une application vers/de la carte mémoire

Important : Vous ne pouvez pas déplacer une application qui est préinstallée sur le HTC Desire X.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez déplacer.
  4. Choisissez de déplacer l'application vers la carte mémoire.

Arrêter des applications en cours en utilisant le Gestionnaire de tâches

Utilisez le Gestionnaire de tâches pour arrêter une application en cours d'exécution ou forcer une application à se fermer si elle est suspendue.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Gestionnaire de tâches.
  2. Dans la liste Applications, appuyez sur à droite du nom de l'application pour l'arrêter.