Enregistrer vos lieux favoris avec HTC Footprints

HTC Footprints fournit un moyen facile d’enregistrer vos lieux favoris et de revisiter ces lieux. Vous pouvez prendre la photo d'un endroit comme un restaurant ou un lieu d'excursion et l'enregistrer avec sa position GPS exacte, l'adresse, le numéro de téléphone, et plus encore.

La prochaine fois que vous voulez visiter le même lieu, il suffit d’accéder à la footprint. Vous pouvez ensuite visualiser la position sur ​​la carte, la rechercher sur le Web, et plus encore.

Ajouter une position comme footprint

1. Recherchez votre destination.
  2. Appuyez sur Enregistrer en footprints.
  3. Saisissez un nom et autres informations pour la footprint.
  4. Vous pouvez :
    • Appuyer sur pour prendre une photo et l'attribuer à la footprint.
    • Appuyer sur le champ de texte Mes notes pour ajouter une note pour la footprint.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Revisiter une footprint

1. Dans Liens rapides, appuyez sur Footprints.
  2. Appuyez sur la footprint à revisiter.
  3. Dans Actions, vous avez la possibilité de voir la footprint sur la carte, obtenir un itinéraire, consulter les établissements à proximité, et plus encore.

Modifier ou supprimer une footprint

1. Dans Liens rapides, appuyez sur Footprints.
  2. Appuyez et maintenez la footprint que vous voulez modifier ou supprimer.
  3. Appuyez sur Modifier ou Supprimer dans le menu des options.

Supprimer plusieurs footprints

1. Dans Liens rapides, appuyez sur Footprints.
  2. Appuyez sur > Supprimer.
  3. Sélectionnez les footprints à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Exporter vos footprints

Sauvegardez les footprints en les exportant. Vous pouvez également ouvrir des fichiers de footprints exportés dans d'autres applications comme Google Earth sur votre PC.
  1. Dans Liens rapides, appuyez sur Footprints.
  2. Appuyez sur > Exporter.
  3. Sélectionnez les footprints à exporter, puis appuyez sur Exporter. Les footprints sont exportées en tant que fichiers .kmz. Si vous avez exporté plusieurs footprints en même temps, elles sont enregistrées ensemble dans un fichier .kmz.
Conseil : Après l'exportation, appuyez sur Envoyer si vous voulez partager le fichier. kmz.

Importer des footprints

Récupérez des footprints que vous avez préalablement sauvegardées. Vous pouvez également importer des fichiers .kmz que vous avez enregistrés dans d'autres applications.
  1. Dans Liens rapides, appuyez sur Footprints.
  2. Appuyez sur > Importer > Données Footprints.
    Conseil : Vous pouvez également appuyer sur Photos pour importer une image pouvant comporter des informations de footprint.
  3. Sur l’onglet Type, appuyez sur le fichier que vous souhaitez importer.
  4. Appuyez sur Importer.