Lire des flux d'actualités
APPLIS ET FONCTIONS

Lire des flux d'actualités

Restez informer de toutes les actualités. Utilisez l'application Actualités pour vous abonner à des flux d'actualités couvrant les flash info, les sports, les meilleurs blogs, etc. Vous pouvez également recevoir des mises à jour correspondant à des mots clés spécifiques.

Abonnements aux canaux d'actualités

Important : Vous devez vous connecter à un compte Google avant d'utiliser l'application Actualités.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Actualités.
  2. Sur l'onglet Abonnements, appuyez sur Ajouter des flux.
  3. Effectuez une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur une catégorie comme Blogs ou Divertissement pour choisir parmi des actualités populaires.

• Appuyez sur Rechercher plus pour chercher un mot-clé spécifique ou l'URL d'un flux.

4. Après avoir sélectionné les canaux auxquels vous souhaitez vous inscrire, appuyez sur Ajouter.
Conseil : Pour mettre à jour manuellement les actualités sur vos canaux, appuyez sur , puis appuyez sur Actualiser.

Ajouter un mot clé

Trouvez facilement les histoires qui vous intéressent en saisissant un mot clé. Les histoires qui contiennent les mots clés sont regroupées dans l'onglet Mots clés.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Actualités.
  2. Sur l'onglet Mes éléments, appuyez sur Mots clés > Ajouter des mots clés.
  3. Saisissez le mot clé, puis appuyez sur Ajouter. Votre nouveau mot clé s'affiche dans l'onglet Mots clés.
  4. Appuyez sur le mot clé pour afficher les histoires contenant ce mot clé.

Lire une histoire

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Actualités.
  2. Dans l'onglet Abonnements, appuyez sur un canal.
  3. Appuyez sur une histoire pour la lire. Pendant le lecture d'une histoire :
    Appuyer Pour
    Marquer les histoires que vous préférez.
    Partager un lien vers l'histoire pami les options disponibles.
    Accéder à la page Web où l'histoire est publiée.
    Aller à l'histoire suivante ou précédente dans le canal.
  4. Pour lire toute l'histoire, appuyez sur Lire l'article complet. Ceci ouvre l'histoire dans le navigateur Web.

Modifier la fréquence de mise à jour et les paramètres de contenu

Dans l'application Actualités, appuyez sur > Paramètres, puis appuyez sur l'un des éléments suivants:
Comptes et synchronisation Gérer les options de synchronisation et les paramètres de l'application Actualités.
Mettre à jour quand ouvert Mettre à jour le contenu des canaux auxquels vous êtes abonnés à chaque fois que vous ouvrez l'application Actualités.
Fréquence de mise à jour Choisir une fréquence de mise à jour pour les canaux auxquels vous êtes abonnés. Sélectionnez Manuel pour actualiser le contenu uniquement quand vous le voulez.
Contenu des actualités Choisissez la méthode de lecture des actualités par défaut : sous la forme d'un résumé ou d'un article de page Web.
Vue mobile Si vous avez sélectionné l'affichage du contenu des actualités sous la forme d'un article de page Web, choisissez l'affichage en version mobile.

À propos du widget Actualités

Utilisez le widget Actualités pour lire des bribes d'histoires auxquels vous avez souscrit depuis votre écran d'accueil.