Tweeter avec votre téléphone en utilisant Peep
APPLIS ET FONCTIONS

Tweeter avec votre téléphone en utilisant Peep

Vous pouvez poster et lire des tweets, envoyer et recevoir des messages directs, rechercher des nouveaux utilisateurs de Twitter à suivre en utilisant l'application Peep. Peep est un client de Twitter qui permet d'utiliser les tweets sur le téléphone. Vous pouvez également lier vos contacts dans Contacts à leurs profils Twitter (si vous les suivez).
Si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte Twitter lors de la première utilisation de votre téléphone, vous pouvez faire l'une des choses suivantes:
  • Connectez-vous à votre compte Twitter à partir de Peep. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Peep, puis suivez les instructions à l'écran.
  • Ajoutez le compte Twitter pour HTC Sense dans Paramètres > Comptes et synchronisation.
Remarque : Twitter pour HTC Sense et Peep partagent les mêmes identifiants de connexion. Ceci signifie que lorsque vous utilisez Peep sur votre téléphone pour tweeter vous pouvez également lier vos contacts à leurs profils Twitter via Twitter pour HTC Sense.
Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Peep. Peep s'ouvre sur l'onglet Tous les tweets.
Appuyez pour rédiger et envoyer un tweet.
Appuyez sur le nom d'une personne pour consulter son profil et ses tweets.
Si vous avez lié le contact dans l'application Contacts, appuyez sur sa photo ou son icône pour ouvrir un menu qui vous permet de communiquer rapidement avec lui.
Appuyez et maintenez un tweet pour ouvrir un menu d'options pour répondre à, envoyer un message, tweeter, etc.
Affichez tous les tweets des personnes que vous suivez et les tweets que vous avez postés.
Affichez tous les tweets qui mentionnent votre nom d'utilisateur en utilisant la convention « @[votre nom d'utilisateur] ».
Affichez tous les messages privés/directs reçus ou envoyés.
Affichez les tweets que vous avez marqués comme favoris.

Envoyer un tweet

1. Sur l'onglet Toutes les mises à jour, appuyez sur le champ Que se passe-t-il?.
  2. Saisissez votre tweet.
  3. Ajoutez une image ou un emplacement pour votre tweet.
    • Appuyez sur pour poster une image avec l'application Galerie ou Appareil photo sur le site d'hébergement par défaut et ajouter le lien de l’image dans votre tweet.
    • Appuyez sur pour insérer votre position dans le tweet. Vous pouvez choisir d’ajouter le lien d’un plan, insérer le nom de votre position, ou insérer vos coordonnées GPS.
  4. Appuyez sur Poster.

Rechercher les utilisateurs Twitter à suivre

1. Dans l'un des onglets dans Peep, appuyez sur le bouton .
  2. Tapez un nom Twitter dans la boîte de recherche. Vous pouvez également délimiter votre recherche en appuyant sur > Utilisateurs.
  3. Appuyez sur .
  4. Dans la liste de résultats de recherche, appuyez sur l'utilisateur Twitter à suivre.
  5. Appuyez sur , puis appuyez sur Suivre.

Arrêter le suivi d'un utilisateur Twitter

1. Sur l'onglet Tous les tweets, appuyez sur l'utilisateur de Twitter que vous ne voulez plus suivre.
  2. Appuyez sur , puis sur Ne plus suivre.

Envoyer un message direct

Vous pouvez uniquement envoyer un message direct à quelqu'un qui vous suit.
  1. Dans l'un des onglets de Peep, appuyez sur , puis appuyez sur Nouveau message.
  2. Appuyez sur le champ de texte en haut de l'écran, puis entrez le nom. En même temps que vous saisissez les caractères, les noms des utilisateurs de Twitter correspondants apparaissent. Appuyez sur le nom voulu quand vous le voyez.
  3. Entrez votre message, puis appuyez sur Poster.
Vous pouvez également envoyer un message direct si vous appuyez et maintenez un tweet du destinataire du message direct. Appuyez ensuite sur Envoyer un message direct dans le menu d'options.

Configurer les options de Peep

Dans l'un des onglets de Peep, appuyez sur , puis appuyez sur Plus > Paramètres. Vous pouvez configurer ces options :
Paramètres du compte Déconnectez-vous de votre compte Twitter.
Paramètres généraux Choisissez d'afficher le nom à l'écran ou le vrai nom des gens que vous suivez.
Envoyer et recevoir Définissez la fréquence de vérification des nouveaux tweets et définissez le nombre de tweets à télécharger.
Services Définissez votre site d'hébergement photo, la qualité photo, les options de localisation, et l'abbréviation de l'URL.
Paramètres de notification Sélectionnez quand et comment vous souhaitez être averti.