Créer un événement

Vous pouvez créer des événements qui se synchronisent avec Google Agenda, votre Calendrier Outlook ou votre Exchange ActiveSync, ainsi que les événements qui n'apparaissent que sur votre téléphone.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Agenda.
  2. Dans l'une des vues Agenda, appuyez sur , puis appuyez sur Nouvel événement.
    Conseil : En vue du mois ou en vue agenda, appuyez sur pour créer un nouvel événement.
  3. Si vous avez plusieurs agendas, choisissez-en un pour y ajouter l'événement:
    • Sélectionnez votre compte Google pour créer un événement de Google Agenda. Si vous avez plusieurs Google Agendas sur le Web, sélectionnez-en un pour y ajouter votre événement.
    • Sélectionnez Sync PC pour créer des événements de l'agenda sur votre téléphone. Synchronisez-les avec le Calendrier Outlook de votre ordinateur en utilisant HTC Sync.
    • Sélectionnez votre compte Exchange ActiveSync pour créer un événement de l'agenda Exchange ActiveSync.
  4. Entrez un nom pour l'événement.
  5. Pour spécifier la date et l'heure de l'événement, faites l'une des choses suivantes :
    • Si l’événement a lieu à une date et une heure spécifique, appuyez sur De et À pour les définir.
    • Si c'est un événement qui dure toute la journée, comme un anniversaire, définissez la date De et À, puis cochez Journée entière.
  6. Entrez le lieu et la description de l’événement.
  7. Configurer une heure de rappel.
    Conseil : Vous pouvez ajouter une autre heure de rappel dans l'événement de Google Agenda. Appuyez sur , puis appuyez sur Ajouter un rappel.
  8. Si l'événement se produit régulièrement, appuyez sur Répétition, puis choisissez la façon dont l'événement se produit.
  9. Appuyez sur Enregistrer.

Inviter des amis à votre événement (Google Agenda uniquement)

Une fois que vous avez invité vos amis, un email d'invitation sera envoyé en utilisant votre compte Google.
Si vous voulez inviter des amis à votre événement, vous devez créer et ajouter l'événement dans votre Google Agenda.
  1. Ouvrez Agenda et créez un nouvel événement. Appuyez sur le champ Agenda, puis sélectionnez votre compte Google (ou un autre Google Agenda).
  2. Ajoutez des informations concernant l'événement, comme la date et l'heure, le lieu, etc.
  3. Dans le champ Invités, saisissez les adresses de messagerie de tous ceux que vous voulez inviter à l'événement. Séparez les adresses par une virgule ( , ). Si vos invités utilisent Google Agenda, ils recevront une invitation dans Agenda et par email.
  4. Appuyez sur Enregistrer pour ajouter l'événement à votre Google Agenda.

Envoyer un invitation à une réunion en utilisant Agenda (Exchange ActiveSync uniquement)

Si un compte Exchange ActiveSync est déjà configuré dans votre téléphone, utilisez Agenda pour créer un rendez-vous et envoyez une invitation par email aux participants.
  1. Ouvrez Agenda et créez un nouvel événement. Appuyez sur le champ Agenda, puis sélectionnez votre compte Exchange ActiveSync.
  2. Ajoutez les informations concernant la réunion, comme la date et l'heure, le lieu, etc.
  3. Appuyez sur , puis appuyez sur Invitation à une réunion.
  4. Appuyez sur et choisissez les participants parmi vos contacts ou l'annuaire de la société.
  5. Rédigez votre message, puis appuyez sur Envoyer.