Changer les paramètres sonores
REGLAGES ET SERVICES

Changer les paramètres sonores

Basculer entre les modes silencieux, vibreur et normal

Effectuez une des opérations suivantes :
  • Pour revenir du mode silencieux au mode normal, appuyez sur le bouton VOLUME +.
  • Pour revenir du mode vibreur au mode normal, appuyez deux fois sur le bouton VOLUME +.
  • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Son > Profil sonore.
  • Vous pouvez également ajouter le widget Profil à votre écran d'accueil.

Activer ou désactiver la sélection sonore

Vous pouvez choisir d'émettre un son lorsqu'un élément est sélectionné.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Son.
  3. Cochez l'option Sélections audibles.

Choisir le son de notification

Vous pouvez choisir un son par défaut émis par votre téléphone à la réception d'une nouvelle notification.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Son > Notification sonore.
  3. Sélectionnez votre son de notification préféré dans la liste.
  4. Appuyez sur OK.

Pour utiliser différents sons pour différents types de notifications, configurez les sons de notification dans les applications respectives. Par exemple, pour configurer différents sons pour les SMS reçus et envoyés, ouvrez Messages, puis appuyez sur MENU, puis sur Paramètres.

Réduire automatiquement le volume de la sonnerie

Votre téléphone a une fonction qui baisse automatiquement le volume de la sonnerie dès que vous le déplacez.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Son.
  3. Cochez ou décochez la case Sonnerie faible à la prise.

Faire sonner votre téléphone plus fort avec le mode Poche

Pour éviter de manquer des appels quand votre téléphone est dans votre poche ou votre sac, le mode poche permet d'augmenter progressivement le volume de la sonnerie et de faire vibrer le téléphone quand vous recevez un appel. Quand il n'est pas dans votre poche ou votre sac, le téléphone sonnera à un volume normal que vous avez configuré.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Son.
  3. Cochez ou décochez la case Mode poche.

Commuter sur le haut-parleur automatiquement

Vous pouvez activer le haut-parleur en retournant simplement votre téléphone.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Son.
  3. Cochez ou décochez la case Retourner pour le haut-parleur.