Lire des eBooks

Commencez votre propre bibliothèque de bestsellers et de littérature classique dans votre téléphone. Utilisez l'application Lecteur pour lire et télécharger des eBooks de Kobo, une librairie en ligne.

Nous avons inclus des eBooks pour vous permettre de les essayer. Pour parcourir plus de titres de Kobo, une connexion Internet est nécessaire.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Lecteur. Sur l'écran principal Lecteur, vous trouverez les miniatures d'eBook que vous avez récemment lus et téléchargés.
  2. Glissez votre doigt vers la gauche ou la droite à travers l'écran pour consulter les eBooks disponibles. Vous pouvez également appuyer sur pour consulter ces eBooks dans la Bibliothèque.
  3. Appuyez sur un eBook pour l'ouvrir.
  4. Glissez votre doigt vers la gauche ou la droite pour feuilleter les pages de l'eBook.
  5. Pour zoomer ou dézoomer, éloignez ou rapprochez votre pouce et votre index à travers la page.
  6. Pour afficher en vue paysage, tournez votre téléphone sur le côté.
  7. Appuyez n'importe où sur l'écran pour utiliser les commandes suivantes :
    Sautez rapidement entre les chapitres en déplaçant le curseur.
    Affichez le sommaire et vos pages favorites. Vous pouvez également voir les notes et les points marquants que vous avez créés dans l'eBook.
    Ajoutez un favori.
    Modifiez la taille de la police.
    Recommandez l'eBook à vos amis. Vous pouvez partager le titre du livre avec vos réseaux sociaux, ou l'envoyer par message texte ou email.
  8. Quand vous avez fini de lire, appuyez sur PRÉCÉDENT pour fermer l'eBook.
Remarque : Quand vous ouvrez de nouveau un eBook, vous accédez directement à la dernière page lue.

Recherche à l'intérieur d'un eBook

1. Pendant la lecture d'un eBook, appuyez sur RECHERCHER.
  2. Tapez le mot ou les mots que vous voulez rechercher.
  3. Appuyez sur . Une liste de chapitres apparaît avec les résultats correspondants.
  4. Appuyez sur un chapitre pour prévisualiser où les résultats apparaissent.
  5. Appuyez sur un résultat pour accéder à la page contenant le texte que vous recherchez.
Conseil : Vous voulez faire des recherches supplémentaires sur le Web? Sélectionnez le texte, puis appuyez sur Recherche rapide.

Ajouter une note ou un texte mis en surbrillance

Vous avez remarqué une citation ou un fait nouveau? Notez-le ou mettez-le en surbrillance.

1. Appuyez et restez appuyé sur un mot, puis déplacez les marqueurs de début et de fin pour sélectionner le texte.
  2. Sur la barre auto-ouvrante :
    Appuyer Pour
    Mettre en surbrillance Marquer le texte sélectionné avec la couleur de votre choix.
    Nouvelle note

Ajouter un commentaire ou une remarque.

Afficher des notes et des points marquants que vous avez créés

1. Appuyez n'importe où dans l'eBook que vous êtes en train de lire, puis appuyez sur .
  2. Allez sur l'onglet Remarques ou Points marquants pour afficher les informations que vous voulez.

Télécharger un eBook

Parcourez la librairie et choisissez parmi les centaines de titres disponibles à télécharger.

Pour cela, vous avez besoin de :
  • une carte microSD dans votre téléphone
  • une connexion de données ou Wi-Fi active
  • un compte Kobo et un compte d'identification Adobe. Si vous n'avez pas ces comptes, connectez-vous depuis votre téléphone ou votre navigateur Web. (Sur votre ordinateur, allez sur les sites : www.kobobooks.com/signup.html et www.adobe.com/cfusion/membership/index.cfm.)
  1. Si vous n'êtes pas connecté aux comptes Kobo et Adobe, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Comptes pour vous connecter.
  2. Sur l'écran principal du Lecteur, appuyez sur .
  3. Dans l'onglet eBooks par Kobo, faites une des actions suivantes pour trouver un livre :
    • Appuyez sur une catégorie pour afficher les titres des eBook disponibles.
    • Afficher plus de catégories. Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Parcourir ou Découvrir.
    • Appuyez sur RECHERCHER pour trouver un titre de livre ou un auteur spécifique.
  4. Appuyez sur l'eBook que vous voulez télécharger.

Vous verrez alors les informations comme le prix de l'eBook, son résumé et des évaluations d'autres lecteurs.

5. Appuyez sur pour passer une commande.
  6. Fournissez les informations pour la commande, puis appuyez sur Acheter.
  7. Appuyez sur pour télécharger l'eBook. Une fois le téléchargement terminé, l'eBook apparaît dans votre bibliothèque.
Conseil :
  • Une fois que vous avez utilisé Kobo pour acheter un eBook, le téléphone mémorise vos informations personnelles de facturation, ainsi vous n'avez pas besoin de les saisir à nouveau.
  • Si vous avez déja acheté des eBooks de Kobo en utilisant votre ordinateur, allez sur l'onglet Disponible au téléchargement dans Lecteur pour les télécharger dans votre téléphone.

À propos du widget Mon étagère

Utilisez le widget Mon étagère pour ouvrir rapidement vos eBooks et les lire directement sur votre écran d'accueil.