Recevoir des informations par Bluetooth
REGLAGES ET SERVICES

Recevoir des informations par Bluetooth

Votre téléphone est capable de recevoir une grande variété de types de fichier via Bluetooth, y compris des photos, de la musique et des documents (ex : documents PDF).
Pour recevoir des fichiers via Bluetooth, vous avez besoin d'une carte microSD installée dans votre téléphone.
Lors du premier transfert, vous devez saisir ou confirmer le code d'authentification de sécurité. Votre téléphone et l'autre appareil sont alors appairés, et vous n'aurez pas besoin d'échanger des codes d'authentification pour le transfert d'informations ultérieur.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux.
  2. Appuyez sur Paramètres Bluetooth.
  3. Si la case Bluetooth n'est pas cochée, sélectionnez-la pour activer le Bluetooth.
  4. Cochez la case Identifiable.
  5. Sur l'appareil d'envoi, envoyez un ou plusieurs fichiers vers votre téléphone. Concernant l'envoi d'informations à travers le Bluetooth, référez-vous à la documentation de l'appareil.
  6. Si on vous le demande, acceptez la demande d'appairage sur votre téléphone et sur l'appareil de réception.

Entrez le code d'authentification sur le téléphone et sur l'autre appareil ou confirmez le code d'authentification généré automatiquement.

Une demande d'autorisation Bluetooth s'affichera à l'écran du téléphone.
  7. Pour recevoir automatiquement des fichiers de l'appareil d'envoi ultérieurement, cochez Toujours.
  8. Appuyez sur Accepter ou OK.
  9. Lorsque votre téléphone reçoit une notification de demande de tranfert de fichier, ouvrez le panneau Notifications, appuyez sur le fichier entrant, puis appuyez sur Accepter.
  10. Lorsqu'un fichier est transféré, une notification s'affiche. Pour ouvrir le fichier immédiatement, ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur la notification correspondante.

Lorsque vous ouvrez un fichier reçu, l'étape suivante dépend du format de fichier:

• Les fichiers multimédia et les documents s'ouvrent généralement avec l'application compatible. Par exemple, si vous ouvrez un fichier son, la lecture commence dans l'application Musique.
    • Pour un fichier vCalendar, sélectionnez l'agenda de destination, puis appuyez sur Importer. Le vCalendar s'ajoute à vos événements de l'Agenda.
    • Pour un fichier de contact vCard, s'il y a plusieurs fichiers vCard sur votre carte de stockage, choisissez d'en importer un ou plusieurs, ou de tous les importer dans votre liste de contacts.

Ajout d'un dossier reçu par Bluetooth dans l'écran d'accueil

Vous pouvez ajouter un dossier dans l'écran d'accueil qui affiche tous les fichiers reçus par Bluetooth.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur .
  2. Dans l'écran Personnaliser, appuyez sur Dossier > Bluetooth reçu.
  3. Appuyez et maintenez l'icône des dossiers reçus par Bluetooth, et déplacez-la dans l'écran d'accueil.
Pour afficher le contenu d'un dossier, appuyez sur l'icône correspondante. Pour ouvrir un fichier, appuyez sur le nom du fichier.