Envoyer un message email
COMMUNICATION

Envoyer un message email

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > E-mail.
  2. Basculez vers le compte de messagerie que vous voulez utiliser pour envoyer l'email.
  3. Dans la boîte de réception, appuyez sur Composer un message.
  4. Insérez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez :
    • Saisir les adresses email directement dans le champ Pour en les séparant par une virgule. En même temps que vous saisissez des adresses de messagerie, toute adresse correspondante de votre liste de contacts s'affiche. Appuyez sur l'adresse correspondante pour saisir directement l'adresse.
    • Appuyer sur l'icône , puis sélectionner les destinataires du message. Vous pouvez également sélectionner des groupes de contacts comme destinataires, ou rechercher et ajouter des contacts de l'annuaire d'entreprise si vous avez configuré un compte Exchange ActiveSync sur votre téléphone. Quand vous avez sélectionné tous les destinataires du message, appuyez sur OK.
    Conseil : Pour envoyer une copie carbone (Cc) ou une copie carbone invisible (Cci) de l'email à d’autres destinataires, appuyez sur MENU, puis sur Afficher Cc/Cci.
  5. Entrez l’objet, puis composez votre message.
  6. Pour ajouter une pièce jointe, appuyez sur MENU, appuyez sur Pièce jointe, et choisissez parmi les options suivantes :
    Image Sélectionnez Appareil photo pour prendre une photo et la joindre ou Galerie pour joindre une photo de votre carte de stockage.
    Vidéo Sélectionnez Caméra pour capturer une vidéo et la joindre, ou Vidéos pour joindre une vidéo de votre carte de stockage.
    Audio Sélectionnez Magnétophone pour faire un enregistrement vocal et le joindre, ou Fichiers pour joindre un fichier son ou un enregistrement vocal de votre carte de stockage.
    Application recommandée Choisissez une application de Android Market que vous avez installée et que vous souhaitez partager avec d'autres personnes. L'URL de téléchargement de l'application sera insérée dans votre email.
    Emplacement Pour joindre des informations d'emplacement. Envoyez votre position actuelle (le GPS doit être activé) ou un emplacement pris sur la carte.
    Document Pour joindre un fichier PDF ou un document Office tel qu'un fichier texte ou un tableur.
    Contact (vCard) Pour joindre les informations d'un contact.
    Rendez-vous (vCalendar) Pour joindre un événement de l'agenda.
    Fichier Pour joindre un fichier de votre carte de stockage.
  7. Appuyez sur Envoyer pour envoyer le message immédiatement ou appuyez sur Enregistrer comme brouillon pour l'envoyer ultérieurement.
    Remarque : Si la connexion de données ou le Wi-Fi sont indisponibles ou si le mode avion est activé au moment de l'envoi, l'email sera enregistré dans le dossier Boîte d'envoi. Lorsque la connexion de données ou le Wi-Fi sont disponibles, les emails enregistrés seront automatiquement envoyés la prochaine fois que votre téléphone se synchronise.

Reprendre un brouillon de message email

1. Dans la boîte de réception, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Dossiers > Brouillons.
  2. Appuyez sur le message.
  3. Une fois l'édition terminée, appuyez sur Envoyer.