Saisie prédictive de mots
REGLAGES ET SERVICES

Saisie prédictive de mots

Le clavier est équipé de texte prédictif pour vous aider à taper plus vite et plus précisément. La saisie prédictive de texte est activée par défaut, et les suggestions de mot s'affichent quand vous tapez.
Pour saisir un mot en mode prédictif, faites l'une des choses suivantes:
  • Si vous voyez le mot souhaité en vert ou orange, appuyez simplement sur la barre d'espace pour insérer le mot dans votre texte.
  • Si vous voyez le mot souhaité affiché dans les suggestions avant d'avoir fini de taper le mot tout entier, appuyez sur le mot pour l'insérer dans votre texte.
  • Si une flèche s'affiche à droite de la liste de suggestion, appuyez sur la flèche pour voir plus de suggestions.

Définir une seconde langue pour le clavier

En plus de la langue du clavier que vous utilisez actuellement, il est possible d'utiliser une saisie prédictive bilingue. Lorsque vous tapez, des mots seront proposées dans les deux langues choisies.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur MENU, puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Prédiction bilingue, puis choisissez la langue souhaitée.

Ajouter un mot au dictionnaire de texte prédictif

Votre téléphone est fourni avec une liste de mots utilisée comme référence pour les suggestions prédictives de texte. Pendant la saisie de texte avec la disposition AZERTY, si vous tapez n'importe quel mot sur la liste de suggestion, il est automatiquement ajouté au dictionnaire de texte prédictif (s'il n'était pas déjà dans le dictionnaire).

Vous pouvez également ajouter un mot à la liste manuellement.

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur MENU, puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Modifier le dictionnaire personnel > Ajouter nouveau

Modifier ou supprimer un mot dans le dictionnaire de saisie prédictive

Vous pouvez modifier ou supprimer des mots préalablement ajoutés au dictionnaire de texte prédictif.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur MENU, puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Modifier le dictionnaire personnel
    • Pour modifier un mot, appuyez sur le mot.
    • Pour supprimer des mots du dictionnaire, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Supprimer. Puis choisissez les mots à supprimer et appuyez sur OK.

Sauvegarder votre dictionnaire personnel dans votre carte de stockage.

Vous pouvez utiliser votre carte de stockage pour sauvegarder les nouveaux mots ajoutés au dictionnaire de saisie prédictive.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur MENU, puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Synchroniser le dictionnaire personnel > Copier sur la carte de stockage
  3. Quand on vous y invite, appuyez sur OK.

Importer votre dictionnaire personnel provenant de la carte de stockage

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur MENU, puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Synchroniser le dictionnaire personnel > Restaurer depuis la carte de stockage
  3. Quand on vous y invite, appuyez sur OK.