Gérer la mémoire
REGLAGES ET SERVICES

Gérer la mémoire

Vérifier la quantité de mémoire disponible du téléphone

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire. La mémoire disponible du téléphone s'affiche dans la section Mémoire interne.

Vérifier l'espace disponible sur la carte mémoire

1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire. L’espace total et l'espace disponible de la carte mémoire s'affichent dans la section Carte mémoire.

Libérer de l'espace mémoire (mémoire interne)

Libérez facilement de l'espace dans la mémoire interne en nettoyant le cache de l'application, en déplaçant ou en désinstallant des applications, et en supprimant des anciens e-mails et messages d'un seul coup.
Important : Vous ne pouvez pas déplacer ou désinstaller des applications préinstallées.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Mémoire, et dans Mémoire interne appuyez sur Libérer plus d'espace.
  3. Dans l'écran Effacer les caches, choisir d'effacer le cache des applications rarement utilisées seulement ou de toutes les applications, puis appuyez sur Suivant.
  4. Dans l'écran Gérer les applications, choisissez de déplacer les applications vers la carte mémoire ou de désinstaller les applications que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Dans l'écran Sauvegarde de courrier et SMS/MMS :
    • Définissez moins de jours d'e-mails à télécharger afin que les anciens e-mails soient supprimés automatiquement de la mémoire.
    • Diminuez le nombre de messages texte et multimédia par conversation.
  7. Dans l'écran Mémoire du contenu, choisissez le contenu que vous souhaitez supprimer de la mémoire.
  8. Appuyez sur Terminer.

Effacer la mémoire cache et les données de l'application

Vous pouvez supprimer les données ou effacer le cache par application.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l'onglet Tous, appuyez sur une application.
  4. Dans l’écran, appuyez sur Effacer les données et/ou Effacer le cache.

Désinstaller une application

Important : Vous ne pouvez pas désinstaller une application qui est préinstallée sur le HTC Desire C.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller.
  4. Appuyez sur Désinstaller.

Déplacer une application vers/de la carte mémoire

Important : Vous ne pouvez pas déplacer une application qui est préinstallée sur le HTC Desire C.
  1. Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sur l’onglet Téléchargées, appuyez sur l'application que vous souhaitez déplacer.
  4. Choisissez de déplacer l'application vers la carte mémoire.

Arrêter d'utiliser les applications en utilisant le Gestionnaire de tâches

Utilisez Gestionnaire de tâches pour libérer de la mémoire en arrêtant les applications en cours que vous n'utilisez pas actuellement.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Gestionnaire de tâches.
  2. Dans la liste Toutes les applications, appuyez sur à droite du nom de l'application pour l'arrêter.