À propos du texte prédif

Le texte prédictif vous suggère des mots pendant la saisie. Lorsque vous saisissez des lettres, le texte prédictif analyse votre frappe et fournit une liste de mots parmi lesquels choisir. Le texte prédictif n'est pas activé par défaut.

Activation du texte prédictif

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Paramètres du clavier matériel.
  3. Cochez la case Prédiction.

Saisie prédictive de mots

La fonctionnalité de texte prédictif du clavier vous aide à taper plus vite et de façon plus précise.
Remarque : Vous devez d'abord activer le texte prédictif dans > Paramètres > Langue et clavier > Paramètres du clavier matériel avant d'utiliser la saisie prédictive.
Pour saisir un mot en mode prédictif, faites l'une des choses suivantes:
  • Si vous voyez le mot souhaité en vert ou orange, appuyez simplement sur la barre d'espace pour insérer le mot dans votre texte.
  • Si vous voyez le mot a afficher dans les suggestions avant d'avoir fini de taper le mot tout entier, appuyez sur le mot pour l'insérer dans votre texte.
  • Si une flèche s'affiche à droite de la liste de suggestion, appuyez sur la flèche pour voir plus de suggestions.

Définir une seconde langue pour le clavier

En plus de la langue du clavier que vous utilisez actuellement, il est possible d'utiliser une saisie prédictive bilingue. Au fur et à mesure que vous tapez, des mots sont proposés dans les deux langues choisies.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Prédiction bilingue, puis choisissez la langue souhaitée.

Ajouter un mot au dictionnaire de texte prédictif

Le HTC ChaCha est fourni avec une liste de mots de référence pour les suggestions prédictives. Pendant la saisie de texte, si vous tapez n'importe quel mot sur la liste de suggestion, il est automatiquement ajouté au dictionnaire de texte prédictif (s'il n'était pas déjà dans le dictionnaire).

Vous pouvez également ajouter un mot à la liste manuellement.

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Modifier le dictionnaire personnel > Ajouter.
  3. Saisissez le mot à ajouter, puis appuyez sur OK.

Modifier ou supprimer un mot dans le dictionnaire de saisie prédictive

Vous pouvez modifier ou supprimer des mots préalablement ajoutés au dictionnaire de texte prédictif.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Modifier le dictionnaire personnel.
    • Pour modifier un mot, appuyez sur le mot.
    • Pour supprimer des mots du dictionnaire, appuyez sur , puis appuyez sur Supprimer. Puis choisissez les mots à supprimer et appuyez sur Supprimer.

Sauvegarder votre dictionnaire personnel dans votre carte mémoire.

Si vous avez une carte mémoire installée, vous pouvez sauvegarder les nouveaux mots ajoutés au dictionnaire de saisie prédictive.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Synchroniser le dictionnaire personnel > Copier sur la carte mémoire.
  3. Quand on vous y invite, appuyez sur OK.

Importer votre dictionnaire personnel provenant de la carte mémoire

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Synchroniser le dictionnaire personnel > Restaurer depuis la carte mémoire.
  3. Quand on vous y invite, appuyez sur OK.