Chater avec Google Talk

Chater avec Google Talk

Google Talk est le programme de messagerie instantanée de Google. Il permet de communiquer avec d’autres contacts qui utilisent également Google Talk. Si vous étiez connecté à votre compte Google lors de la première configuration de HTC ChaCha, alors vous êtes déjà connecté à Google Talk.
Pour ouvrir Google Talk, dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Talk.

Chater avec un ami

  1. Dans Google Talk, appuyez sur un ami dans la Liste d’amis.
  2. Tapez votre message dans la zone de texte. Vous pouvez également insérer une émoticône en appuyant sur , puis Plus > Insérer une émoticône.
  3. Appuyez sur Envoyer.
  4. Lorsque vous chatez, appuyez sur , puis tapez sur l'une des options suivantes:
    Chat en mode privé Vos messages Google Talk sont stockés dans le dossier Chats de votre compte Gmail. Choisissez cette option pour ne pas stocker vos messages de chat.
    Changer de chat Si vous avez plusieurs chats en cours, appuyez pour chater avec un autre ami.
    Liste d’amis Revenir à la Liste d'amis
    Ajouter au chat Ajoutez un autre ami à votre chat. L'ami que vous avez invité et l'ami avec lequel vous êtes en train de chater recevront une invitation à un chat en groupe. Chaque personne qui accepte l'invitation rejoint le groupe de chat.
    Arrêter le chat Pour arrêter le chat en cours.
    Plus Effacez l'historique de chat, insérez une émoticône ou affichez les informations de vos amis.

Accepter une invitation à un chat

Si un ami vous envoie un message Google Talk, vous recevez une notification. Leurs saisies dans la Liste d'amis affiche le message.
Effectuez une des opérations suivantes :
  • Dans la Liste d'amis, choisissez l'ami qui vous a envoyé l'invitation.
  • Ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur la notification de chat.

Changer votre statut en ligne et votre photo

  1. Dans la Liste d'amis de Google Talk, appuyez sur votre nom pour ouvrir l'écran Définir l'Etat.
  2. Saisissez votre nouveau message d'état, ou choisissez un statut personnalisé dans la liste.
  3. Appuyez sur l'état en ligne à côté de votre photo, et sélectionnez un statut dans le menu.
  4. Appuyez sur votre image, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur Supprimer pour supprimer votre photo.
    • Appuyez sur Changer pour sélectionner une autre image.
  5. Appuyez sur Terminer.
Votre statut en ligne, votre message, et votre photo apparaissent dans la Liste d'amis de vos contacts, et dans d'autres applications où votre statut Google Talk s'affiche.

Ajouter et gérer vos amis

La Liste d'amis vous permet d'ajouter et de gérer vos amis dans Google Talk.
Dans Google Talk Liste d'amis, vous pouvez:
Inviter un ami
  1. Appuyez sur , puis appuyez sur Ajouter un ami.
  2. Entrez l' Google Talk ID de messagerie instantanée ou l'adresse Gmail de l'ami que vous voulez ajouter.
  3. Appuyez sur Envoyer une invitation.
Afficher tous les amis Par défaut, seuls les amis avec lesquels vous communiquez le plus souvent, vos meilleurs amis, sont dans la Liste d’amis. Pour afficher tous vos amis, appuyez sur , puis appuyez sur Tous mes amis. Pour n'afficher que les amis avec lesquels vous chatez souvent, appuyez sur , puis Les plus populaires.
Ajouter un meilleur ami
  1. Appuyez sur , puis appuyez sur Tous mes amis.
  2. Appuyez et maintenez le nom d'un ami, puis appuyez sur Toujours afficher cet ami.
Bloquer un ami Vous pouvez bloquer l’envoi des messages d'un de vos amis. Une fois bloqué, votre ami est supprimé de la Liste d’amis et ajouté à la liste des Amis bloqués.
  1. Appuyez sur , puis appuyez sur Tous mes amis.
  2. Appuyez et maintenez le nom d'un ami, puis appuyez sur Bloquer l'ami.
Débloquer un ami
Appuyez sur , puis sur Plus > Bloqué.
Afficher tous les amis invités Appuyez sur , puis sur Plus > Invités. Les amis n'ayant pas encore acceptés votre invitation sont listés sur cet écran.

Modifier les paramètres ou se déconnecter

Dans la Liste d'amis de Google Talk, appuyez sur , puis appuyez sur :
  • Paramètres pour modifier les paramètres de l'application et de la notification.
  • Déconnexion pour vous déconnecter.
Rubriques connexes
0 les personnes ont trouvé cela utile