Utiliser l'Horloge

À propos du widget Horloge HTC

Utilisez le widget Horloge HTC pour afficher l'heure et les mises à jour de vos réseaux sociaux.

Utiliser l'application Horloge

Demandez plus à votre application Horloge que la date et l'heure. Utilisez votre HTC ChaCha comme une horloge de bureau avec des informations météo ou comme une horloge mondiale affichant l'heure de plusieurs villes du monde. Vous pouvez aussi l'utiliser comme réveil, chronomètre, et compte à rebours.
Pour ouvrir l’application Horloge, faites une des choses suivantes :
  • Appuyez sur le widget Horloge sur l'écran d'accueil.
  • Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Horloge.
Appuyez ou glissez votre doigt sur les onglets pour commuter entre les différentes fonctions de l'application Horloge.

Utiliser l'horloge de bureau

L'Horloge de bureau affiche la date, l'heure, et la météo. Elle affiche également un indicateur de réveil et le niveau de la batterie.

• Appuyez sur l'image ou les informations météo pour faire apparaître l'application Météo qui affiche les prévisions des jours suivants.
  • Appuyez sur pour affaiblir légèrement l'écran sur l'Horloge de bureau.

Pour réactiver l'écran, appuyez n'importe où sur l'écran.

• Appuyez sur pour affaiblir complètement l'écran et passer en mode écran de veille

En mode écran de veille, l'Horloge de bureau affiche l'heure et la date seulement et leur position change à l'écran par intervalle de quelques minutes. Pour réactiver l'écran, appuyez n'importe où sur l'écran.

Utiliser l'horloge mondiale

Utilisez l'onglet Horloge mondiale de l'application Horloge pour consulter simultanément l'heure de différents endroits du globe. Vous pouvez également configurer votre ville, ajouter plusieurs villes, et configurer manuellement le fuseau horaire, la date, et l'heure de votre région.

Configurer votre ville de résidence

1. Sur l'onglet Horloge mondiale, appuyez sur , et appuyez sur Paramètres d'accueil.
  2. Entrez le nom de votre ville de résidence. Au fur et à mesure que vous tapez, la liste est filtrée pour afficher les villes et les pays correspondants.
  3. Parcourez la liste et sélectionnez votre ville.

Configuration du fuseau horaire, de la date, et de l'heure

Pour configurer manuellement le fuseau horaire, la date, et l'heure de votre HTC ChaCha, désactivez d'abord la synchronisation automatique de l'heure.
  1. Sur l'onglet Horloge mondiale, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètre d'heure locale.
  2. Décochez la case Automatique, puis configurez le fuseau horaire, la date, et l'heure.
Conseil : Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Date et heure pour ouvrir l'écran des paramètres Paramètres d'heure et de date.

Ajouter une ville sur l'écran Horloge Mondiale

Ajoutez d'autres villes sur l'écran Horloge mondiale pour pouvoir consulter instantanément la date et l'heure de ces villes.
  1. Sur l'onglet Horloge mondiale, appuyez sur Ajouter.
  2. Entrez le nom de la ville à ajouter. Lorsque vous saisissez des lettres, la liste est filtrée pour afficher les villes et les pays correspondants.
  3. Faites défiler la liste et sélectionnez la ville à ajouter.

Configuration de l'alarme

Utilisez l'onglet Alarmes de l'application Horloge pour configurer une ou plusieurs alarmes de réveil.
  1. Sur l'onglet Alarmes, cochez la case d'une alarme puis appuyez sur cette alarme.
  2. Sur l'écran Définir l'alarme, glissez votre doigt vers le haut/bas pour faire tourner la molette et configurer l'heure de l'alarme.
  3. Parcourez l'écran Définir alarme pour voir les options d'alarme disponibles. Vous pouvez :
    • Entrer la Description de l'alarme et choisir le Son de l'alarme.
    • Appuyez sur Répéter. Sélectionnez le jour du déclenchement de l'alarme, puis appuyez sur OK.
    • Cochez la case Vibreur pour que le HTC ChaCha vibre lorsque l'alarme se déclenche.
  4. Une fois que l'alarme est configurée, appuyez sur OK.
Conseil :
  • Pour désactiver une alarme, décochez la case correspondante.
  • Pour configurer plus de trois alarmes, appuyez sur lorsque vous êtes sur l'écran Alarmes, puis appuyez sur Ajouter alarme.

Supprimer une alarme

1. Sur l’onglet Alarmes, appuyez sur , puis appuyez sur Supprimer.
  2. Sélectionnez les messages à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Changer les paramètres sonores de l'alarme

Sur l'onglet Alarmes, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres. Vous pouvez changer les paramètres suivants:
Alarme mode silencieux Cette option est sélectionnée par défaut, ainsi votre alarme sonne même si le volume est en mode silencieux. Cochez cette case pour rendre l'alarme silencieuse si le HTC ChaCha est en mode silencieux.
Volume Pour régler le volume sonore de l'alarme.
Répéter après Pour définir la répétition entre les alarmes.
Action du bouton latéral Définissez le comportement de l'alarme en appuyant sur le bouton latéral (VOLUME +/VOLUME -). Vous pouvez définir le bouton pour répéter, supprimer l'alarme ou désactiver le bouton. Le bouton latéral fonctionne uniquement si l'écran n'est pas verrouillé.