Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Ajoutez des réseaux privés virtuels (VPN) pour pouvoir vous connecter et accéder aux ressources d'un réseau local, tel que votre réseau d'entreprise.

Avant de vous connecter au réseau local de votre organisation, vous pouvez être invité à :
  • Installer des certificats de sécurité
  • Entrer vos informations de connexion
  • Télécharger et installer une application VPN requise sur HTC Butterfly

Contactez votre administrateur réseau pour plus de détails. D'autre part, votre HTC Butterfly doit d'abord établir une connexion Wi-Fi ou de données avant de pouvoir démarrer une connexion VPN.

Ajouter une connexion VPN

Important : Vous devez d'abord définir un code PIN ou un mot de passe d'écran verrouillé avant de vous pouvoir utiliser la mémoire des informations d'identification et configurer le VPN.
  1. Allez à Paramètres, puis dans Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur VPN > > Ajouter un profil VPN.
  3. Saisissez les paramètres de VPN et configurez-les en utilisant les informations de sécurité fournies par votre administrateur réseau.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Connexion à un VPN

1. Allez à Paramètres, puis dans Sans fil et réseaux, appuyez sur Plus.
  2. Appuyez sur VPN.
  3. Appuyez sur le VPN auquel vous voulez vous connecter.
  4. Entrez vos identifiants de connexion, puis appuyez sur Se connecter. Quand vous êtes connecté, l’icône VPN connecté s’affiche dans la zone de notification de la barre d'état.
Ouvrez le navigateur Web pour accéder aux ressources telles que l'intranet du réseau d’entreprise.

Déconnexion d'un VPN

1. Ouvrez le panneau Notifications.
  2. Appuyez sur la notification VPN, puis appuyez Déconnecter.