Teilen von Bildern, Videos und mehr in einer Nachricht

Sie können eine MMS senden, indem Sie ein Bild, ein Video und mehr an eine Textnachricht anhängen. Sie können auch Sofortnachrichten im Microsoft Messenger Anhänge hinzufügen.

Oder senden Sie ein Bild an einen Facebook-Kontakt.

Wichtig: Bevor Sie eine MMS senden, stellen Sie sicher, dass dieser Dienst Teil Ihres Datentarifs ist.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf .
  2. Tippen Sie auf , um eine neue Nachricht zu erstellen.
  3. Geben Sie den Namen des Empfängers, die Mobiltelefonnummer oder die E-Mail Adresse in das Feld An ein.
  4. Tippen Sie auf , um Folgendes zu tun:
    Ein Bild anhängen Tippen Sie auf Bild und wählen Sie anschließend ein bestehendes Foto aus, oder tippen Sie auf , um ein Foto aufzunehmen und es anzuhängen. Das Bild wird automatisch in der Größe angepasst, wenn Sie es einer SMS anhängen.
    Ein Video anhängen Tippen Sie auf Video und wählen Sie anschließend ein bestehendes Video aus.
    Ihren Standort anhängen Tippen Sie auf Mein Standort.
    Eine Sprachnotiz anhängen Tippen Sie auf Sprachnotiz und sprechen Sie dann ins Mikrofon. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie mit der Aufnahme fertig sind.
    Kontaktinformationen anhängen Tippen Sie auf Kontakt und anschließend auf einen Kontakt, den Sie teilen möchten. Tippen Sie auf , um den Kontakt der Nachricht hinzuzufügen.
    Tipp: Wenn Sie eine Anlage entfernen möchten, drücken Sie etwas länger auf die Anlage und tippen Sie auf Entfernen.
  5. Geben Sie die Nachricht über die Displaytastatur ein oder tippen Sie auf , wenn Sie die Spracherkennung verwenden möchten.
  6. Tippen Sie zum Senden auf .