Verwendung von Sprache auf dem Telefon
ERSTE SCHRITTE

Verwendung von Sprache auf dem Telefon

Setzen Sie einen Anruf ab, senden Sie eine SMS oder suchen Sie einen Ort mit Hilfe einer Spracheingabe.
Wichtig: Die Sprachfunktion steht möglicherweise in bestimmten Ländern oder Regionen nicht zur Verfügung.
  1. Halten Sie etwas länger gedrückt.

Wenn Sie die Sprachfunktion zum ersten Mal verwenden, werden auf dem Display einige Beispiele für Spracheingaben angezeigt. Tippen Sie nach Lesen dieser Beispiele auf Annehmen.

2. Sagen Sie einen Sprachbefehl auf, z. B.:
    • Wenn Sie z. B. jemanden in Ihrer Kontaktliste anrufen möchten, können Sie Jennifer Singer anrufen, Handy sagen.
    • Wenn Sie eine App wie z. B. Kalender öffnen möchten, sagen Sie Kalender öffnen.
    • Wenn Sie nach etwas im Internet suche möchten, z. B. Pizzerien, sagen Sie Pizzerien suchen.
    • Wenn Sie Hilfe benötigen, sagen Sie Was kann ich sagen?, um die unterschiedliche Sprachbefehle, die zur Verfügung stehen, zu lesen oder anzuhören.

Aktivierung weiterer Sprachbefehle

Sie können in den Einstellungen weitere Sprachbefehle aktivieren, z. B. Speichern und Wählen von Kurzwahlnummern. Sie können das Telefon auch so einstellen, dass es SMS laut vorliest und Sie Antwort-SMS diktieren können, so dass Sie sie nicht eintippen brauchen.
  1. Streichen Sie auf der Startseite nach links.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Einfacher Zugriff.
  3. Tippen Sie auf den Schalter Sprache für Telefoneingabehilfe ein/aus, um weitere Sprachbefehle für Telefonanrufe zu aktivieren. Sie sind dann in der Lage, folgende Befehle zu nutzen:
    Kurzwahl speichern Zum Zuweisen einer Kurzwahlnummer
    Anrufen Nummer Zum Anrufen einer Kurzwahlnummer
    Anrufweiterleitung ein-/ausschalten Zum Ein- oder Ausschalten der Anrufweiterleitung
  4. Drücken Sie auf , um zur Einstellungenliste zurückzuwechseln.
  5. Tippen Sie auf Sprache.
  6. Stellen Sie sicher, dass Audiobestätigungen wiedergeben aktiviert ist. Sie werden dann vom Telefon lautstark auf eingehende Anrufe hingewiesen.
  7. Wenn Sie möchten, dass das Telefon Ihnen Nachrichten vorliest, tippen Sie auf das Feld Eingehende SMS laut vorlesen. Legen Sie fest, ob das Telefon Ihnen SMS jedes Mal vorliest oder nur dann, wenn Sie ein Bluetooth- oder Kabel-Headset verwenden.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
windows-phone-8x-by-htc