Verbindung mit einem VPN

Fügen Sie VPNs (Virtuelle private Netze) hinzu, richten Sie sie ein und verwalten Sie sie, so dass Sie auf Ressourcen in einem gesicherten lokalen Netz, z. B. einem Firmennetz zugreifen können.

Je nachdem, welche Art von VPN Sie bei der Arbeit verwenden, werden Sie möglicherweise zur Eingabe von Anmeldeinformationen und zur Installation von Sicherheitszertifikaten aufgefordert, bevor Sie eine Verbindung zum lokalen Netz Ihrer Firma herstellen können. Diese Informationen können Sie beim Netzwerk-Administrator erfragen.

Sie müssen auf dem HTC Wildfire S auch erst eine WLAN- oder Datenverbindung aktivieren, bevor Sie die VPN-Verbindung aufbauen können.

Einrichtung des Speichers für sichere Anmeldeinformationen

Wenn der Netzwerk-Administrator Ihnen mitteilt, dass Sie Sicherheitszertifikate herunterladen und installieren müssen, richten Sie auf dem HTC Wildfire S erst den Speicher für Sicherheitsangaben ein.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen > Sicherheit.
  2. Tippen Sie auf Kennwort festlegen.
  3. Geben Sie ein neues Kennwort für das Speichern von Anmeldeinformationen ein.
  4. Scrollen Sie nach unten und bestätigen Sie das Kennwort. Tippen Sie anschließend auf OK.
  5. Aktivieren Sie die Option Sichere Anmeldeinformationen verwenden.
Sie können anschließend die Zertifikate herunterladen, die Sie für den Zugriff auf das lokale Netzwerk benötigen, und sie installieren. Ihr Netzwerkverwalter kann Ihnen erklären, wie Sie dabei vorgehen müssen.

Hinzufügen einer VPN-Verbindung

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf VPN-Einstellungen > VPN hinzufügen und anschließend auf die Art des VPNs, das Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf die VPN-Einstellungen und passen Sie die Einstellungen entsprechend der Sicherheitsangaben an, die Sie vom Netzwerk-Administrator erhalten.
  4. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Speichern.
Das VPN wird dem Abschnitt VPNs im Fenster VPN-Einstellungen hinzugefügt.

Herstellung einer Verbindung zu einem VPN

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf VPN-Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich VPNs auf das VPN, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  4. Geben Sie bei Aufforderung die Anmeldeinformationen ein und tippen Sie anschließend auf Verbinden. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, erscheint das Symbol für die VPN-Verbindung im Benachrichtigungsbereich der Titelleiste.
Sie können anschließend den Webbrowser öffnen, um auf Ressourcen wie z. B. Intranetseiten Ihres Firmennetzwerkes zuzugreifen.

Trennen der Verbindung zu einem VPN

1. Drücken Sie etwas länger auf die Titelleiste und streichen Sie mit Ihrem Finger nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf die VPN-Verbindung, um zum Fenster VPN-Einstellungen zurückzuwechseln. Tippen Sie anschließend auf die VPN-Verbindung, um sie zu trennen.
Wenn das HTC Wildfire S die Verbindung zum VPN unterbrochen hat, wird das Symbol für eine getrennte VPN-Verbindung im Benachrichtigungsbereich der Titelleiste angezeigt.