Eingabe von Wörtern mit Wortvorhersage

Die Displaytastatur verfügt über eine Wortvorhersage, die Ihnen bei der schnellen und korrekten Eingabe von Text behilflich sein kann. Die Eingabe mit Wortvorhersage ist standardmäßig aktiviert. Während Sie tippen, werden Ihnen Wortvorschläge angezeigt.
Zur Eingabe eines Wortes im Vorhersagemodus können Sie Folgendes tun:
  • Wenn Sie das gewünschte Wort grün oder orange hervorgehoben sehen, tippen Sie einfach auf die Leertaste, um das Wort in Ihren Text einzufügen.
  • Wenn Sie das gewünschte Wort bereits unter den Vorschlägen sehen bevor Sie das ganze Wort getippt haben, tippen Sie auf das Wort, um es in Ihren Text einzufügen.
  • Falls rechts neben der Vorschlagsliste ein Pfeil angezeigt wird, tippen Sie auf den Pfeil, um weitere Vorschläge anzuzeigen.

Einstellen einer zweiten Sprache für die Tastatur

Neben der Tastatursprache, die Sie derzeit verwenden, können Sie die Wortvorhersage auch für eine zweite Sprache einstellen. Während der Texteingabe erhalten Sie Wortvorschläge für die zwei Sprachen, die Sie ausgewählt haben.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sprache und Tastatur > Fingereingabe.
  2. Tippen Sie auf Zweisprachige Vorhersage und wählen Sie anschließend die gewünschte Sprache aus.

Hinzufügen eines Wortes zum Vorhersagetext-Wörterbuch

Das HTC Wildfire S verfügt über eine Wörterliste für die Anzeige von Textvorschlägen. Bei der Eingabe von Text mit dem Standard-Tastatur-Layout wird ein Wort nach dem Antippen automatisch ins Vorhersagetext-Wörterbuch aufgenommen, wenn es vorher nicht im Wörterbuch gestanden hat.

Sie können ein Wort zudem manuell zur Liste hinzufügen.

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sprache und Tastatur > Fingereingabe.
  2. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch bearbeiten > Neu hinzufügen
  3. Geben Sie das hinzuzufügende Wort ein und drücken Sie anschließend auf OK.

Bearbeiten oder Löschen eines Worts im Wortvorhersage-Wörterbuch

Sie können Wörter, die Sie zuvor zum Vorhersagetext-Wörterbuch hinzugefügt haben, bearbeiten oder löschen.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sprache und Tastatur > Fingereingabe.
  2. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch bearbeiten
    • Tippen Sie auf das Wort, das Sie bearbeiten möchten.
    • Wenn Sie Wörter im Wörterbuch löschen möchten, drücken Sie auf und tippen Sie auf Löschen. Wählen Sie dann die Wörter zum Entfernen aus und tippen Sie auf Löschen.

Sichern Ihres persönlichen Wörterbuchs auf der Speicherkarte

Sie können neue Wörter, die Sie dem Vohersagetext-Wörterbuch hinzugefügt haben, auf der Speicherkarte sichern.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sprache und Tastatur > Fingereingabe.
  2. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch synchronisieren > Auf Speicherkarte kopieren.
  3. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK.

Importieren Ihres persönlichen Wörterbuchs aus der Speicherkarte

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sprache und Tastatur > Fingereingabe.
  2. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch synchronisieren > Von Speicherkarte wiederherstellen.
  3. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK.