An einem Ort texten und chatten
KOMMUNIKATION

An einem Ort texten und chatten

Mit der Nachrichten-App können Sie an einem Ort sowohl texten als auch chatten.

Egal ob Ihre Freunde und Familie ein Mobiltelefon oder einen Computer nutzen, können Sie ihnen Textnachrichten und Windows Live Sofortnachrichten senden oder einen Facebook Chat beginnen.

Wichtig:
  • Um im Messenger zu chatten, müssen Sie zunächst ein Windows Live Konto einrichten.
  • Um über Facebook zu chatten, müssen Sie Ihr Facebook Konto einrichten. Stellen Sie außerdem sicher, dass der Facebook Chat in den Einstellungen der Nachrichten-App eingeschaltet ist.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf Nachrichten.
  2. Wenn Sie eine Sofortnachricht über den Windows Live Messenger senden möchten, stellen Sie zunächst Ihren Chat-Status ein, falls noch nicht geschehen.
  3. Tippen Sie auf .
  4. Tippen Sie auf , wählen Sie einen Kontakt aus und tippen Sie anschließend auf die Telefonnummer des Kontaktes, Messenger oder Facebook, um festzulegen, an wen Sie die Nachricht senden möchten.

Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Empfänger hinzuzufügen und ihre Namen werden automatisch zum Feld An hinzugefügt.

5. Tippen Sie auf das Feld Nachricht eingeben und geben Sie anschließend Ihren Text ein.
  6. Tippen Sie auf , um ihn zu senden.
Beim Hinzufügen von Empfängern können Sie auch:
  • Auf tippen und anschließend eine Kontaktgruppe auswählen. Die Option Gruppen-MMS in den App-Einstellungen ist standardmäßig aktiviert und kann dabei helfen, Antworten in einem Thread zu halten, wenn Sie einer Gruppe von Personen texten. Wie sie eingeschaltet ist, werden Antworten als MMS anstatt SMS gesendet.
  • Geben Sie den Namen einer Person in das Feld An und tippen Sie anschließend auf einen passenden Kontaktnamen. Die Kontaktinfo, die Sie auswählen oder eingeben bestimmt, ob die Nachricht als SMS oder Sofortnachricht über Messender oder Facebook gesendet wird. Wiederholen Sie dies, um weitere Empfänger hinzuzufügen.
  • Geben Sie eine Mobiltelefonnummer oder E-Mail Adresse ins Feld An ein. Um weitere Empfänger einzugeben, tippen Sie nach jedem auf Eingabe.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-titan