Verwendung der Displaytastatur

Wenn Sie eine App starten oder ein Feld auswählen, in das Text oder Ziffern eingegeben werden, wird die Displaytastatur aufgerufen. Nachdem Sie Text eingegeben haben, können Sie auf tippen oder auf drücken, um die Displaytastatur zu schließen.

Auswahl eines Tastaturlayouts

Sie können unter drei verschiedenen Tastaturlayouts auswählen.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen > Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben Fingereingabe.
  3. Tippen Sie auf Tastaturarten und wählen Sie anschließend das von Ihnen bevorzugte Tastaturlayout aus.
    Standard Dieses Layout ist dem Tastaturlayout eines Desktop Computers sehr ähnlich. Dies ist das Standard Tastatur-Layout.
    Telefon Dieses Layout entspricht der herkömmlichen Telefontastatur eines Mobiltelefons.
    Kompakt Dieses Layout bietet zwei Buchstaben auf jeder Taste. Die Tasten sind etwas größer als im Standard-Layout.

Eingabe von Text

Tippen Sie auf die Tasten der Displaytastatur, um Buchstaben und Zahlen, sowie Satzzeichen und Symbole einzugeben.
  • Tippen Sie auf , um einen Großbuchstaben einzugeben. Tippen Sie zweimal, um die Großschreibung zu aktivieren.
  • Drücken Sie Tasten mit grauen Zeichen oben etwas länger, wenn Sie Ziffern, Symbole oder Akzente eingeben möchten. Das graue auf der Taste angezeigte Zeichen wird eingefügt, wenn Sie die Taste länger drücken. Mit einigen Tasten können mehrere Zeichen oder Akzente eingeben werden.

Auswahl mehrerer Tastatursprachen

Wenn auf dem HTC Sensation XE mehrere Tastatursprachen zur Verfügung stehen, können Sie auswählen, welche dieser Sprachen für die Displaytastatur aktiviert werden sollen.
  1. Wenn die Displaytastatur angezeigt wird, tippen Sie auf .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Internationale Tastatur.
  3. Wählen Sie die gewünschten Sprachen aus.
    Hinweis: Die verfügbaren Sprachen hängen davon ab, wo Sie das HTC Sensation XE gekauft haben.

Ändern der Tastatursprache

1. Wenn die Displaytastatur angezeigt wird, tippen Sie auf .
  2. Wählen Sie auf die Sprache aus, die Sie zum Tippen verwenden möchten.
    Hinweis: Falls nur zwei Sprachen für die Verwendung mit der Displaytastatur ausgewählt sind, wechselt ein Antippen von direkt zwischen den beiden Sprachen.