WLAN
Einstellungen & Services

WLAN

Wenn Sie WLAN verwenden möchten, müssen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Zugangspunkt („Hotspot​“‍) herstellen. Die Verfügbarkeit und Stärke des WLAN-Signals hängt von Objekten wie z.B. Gebäuden oder Wänden zwischen Räumen, durch die das WLAN-Signal hindurchgehen muss, ab.

Einschalten von WLAN und Herstellung einer Verbindung zu einem drahtlosen Netz

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Wählen Sie die Option WLAN aus, um WLAN einzuschalten.

Das HTC Rhyme sucht nun nach verfügbaren drahtlosen Netzen.

3. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen.

Erkannte WLAN-Netze werden im Abschnitt WLAN-Netze angezeigt.

Hinweis: Wenn sich das gewünschte drahtlose Netz nicht in der Liste befindet, tippen Sie auf WLAN-Netz hinzufügen, um es manuell hinzuzufügen.
  4. Tippen Sie auf ein WLAN-Netz, um eine Verbindung herzustellen.
    Hinweis: Wenn Sie ein gesichertes Netz ausgewählt haben, werden Sie zur Eingabe eines Netzwerkschlüssels oder Kennwortes aufgefordert.
  5. Tippen Sie auf Verbinden.

Wenn das HTC Rhyme mit einem drahtlosen Netz verbunden ist, erscheint das WLAN-Symbol auf der Statusleiste und Sie erkennen die ungefähre Signalstärke (anhand der aufleuchtenden Balken).

Wenn das HTC Rhyme das nächste Mal eine Verbindung zu einem Drahtlosnetz herstellt, auf das Sie früher bereits zugegriffen haben, werden Sie nicht wieder aufgefordert, den Schlüssel oder andere Anmeldeinformationen einzugeben, es sei denn, Sie haben das HTC Rhyme auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Herstellung einer Verbindung zu einem WLAN-Netz mit EAP-TLS-Sicherheit

Sie müssen möglicherweise ein Netzwerkzertifikat (*.p12) auf dem HTC Rhyme installieren, bevor Sie mit dem EAP-TLS-Authentifizierungsprotokoll eine Verbindung zu einem WLAN-Netz herstellen können.
  1. Speichern Sie das Zertifikat im Stammordner der Speicherkarte.
  2. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf Von SD-Karte installieren.
  4. Wählen Sie das Netzwerkzertifikat aus, das für die Herstellung einer Verbindung zum EAP-TLS-Netzwerk erforderlich ist.
  5. Einschalten von WLAN und Herstellung einer Verbindung zu einem drahtlosen Netz

Prüfen des Drahtlos-Netz-Status

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Tippen Sie im Fenster Drahtlos & Netzwerke auf WLAN-Einstellungen und tippen Sie anschließend auf das drahtlose Netz, mit dem das HTC Rhyme derzeit verbunden ist.
In einem Nachrichtenfeld wird Name, Status, Geschwindigkeit, Signalstärke usw. des WLAN-Netzes angezeigt.
Hinweis: Wenn Sie die Einstellungen für das drahtlose Netz entfernen möchten, tippen Sie auf Entfernen in diesem Feld. Wenn Sie eine erneute Verbindung mit einem zuvor entfernten Drahtlos-Netzwerk herstellen möchten, müssen Sie das Netzwerk erneut in der Liste verfügbarer WLAN-Netzwerke auswählen. Handelt es sich dabei um ein gesichertes Drahtlos-Netzwerk, müssen Sie die Anmeldeinformationen für das Netzwerk erneut eingeben.

Herstellung einer Verbindung zu einem anderen WLAN-Netz

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen. Erkannte WLAN-Netze werden im Abschnitt WLAN-Netze angezeigt.
  3. Um auf manuelle Weise nach verfügbaren WLAN-Netzen zu suchen, drücken Sie im Fenster WLAN auf und tippen Sie anschließend auf Scannen.
  4. Tippen Sie auf ein anderes WLAN-Netz, um eine Verbindung zu ihm herzustellen.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-rhyme