Aufnahme von Notizen

Verwenden Sie Notizen, um Ideen, Fragen und alles andere festzuhalten. Im Kalender können Sie Text eintippen, Tonaufnahmen machen, Fotos und Dokumente anhängen und Ihre Notizen sogar mit einem Termin verknüpfen.

Wenn Sie die Notizen-App zum ersten Mal öffnen, können Sie eine Schnellanleitung ansehen und das Evernote-Konto einrichten. Wenn Sie dies überspringen, können Sie sich später unter den Konten & Synchronisierung Einstellungen bei Evernote anmelden.

Hinweis: Evernote ist die Anwendung eines Drittanbieters und wird nicht von der HTC Corporation bereitgestellt bzw. steht mit ihr in Verbindung.

Erstellen eines Notizbuchs

1. Öffnen Sie die Notizen App.
  2. Tippen Sie im Hauptfenster der Notizen-App auf , um ein Auswahlmenü zu öffnen und anschließend auf Neues Notizbuch.
  3. Geben Sie einen Namen für das Notizbuch ein.
  4. Tippen Sie auf Lokales Notizbuch, um das Notizbuch auf dem HTC One X/One X‍+ zu speichern oder tippen Sie auf Synchronisiertes Notizbuch, um Ihre Notizen mit Ihrem Evernote-Konto zu synchronisieren.
  5. Tippen Sie auf Erstellen.
Um es zu öffnen oder zu einem anderen Notizbuch zu wechseln, tippen Sie einfach erneut auf und anschließend auf den Namen des Notizbuchs.

Schreiben einer Notiz

1. Tippen Sie bei einem geöffneten Notizbuch auf .
  2. Geben Sie einen Namen für die Notiz ein.
  3. Verfassen Sie die Notiz:
    • Tippen Sie auf die Notiz und beginnen Sie anschließend mit der Eingabe Ihres Textes.
    • Tippen Sie auf , um mit der Audioaufnahme zu beginnen. Tippen Sie auf , um die Aufnahme zu stoppen.
    • Tippen Sie auf > Anhängen und wählen Sie einen Dateityp aus.
    • Tippen Sie auf , um eine Zeichnung zu erstellen und sie in Ihre Notiz einzufügen.
    • Tippen Sie auf , um ein Foto aufzunehmen und es in Ihre Notiz einzufügen.
    Tipp: Um die Größe des an die Notiz angehängten Fotos, Bildes oder der Zeichnung zu verändern, halten Sie das Element etwas länger gedrückt und tippen Sie anschließend auf Anpassen.
  4. Tippen Sie auf > Speichern.
Um eine Notiz mit einem Termin zu verknüpfen, tippen Sie auf > Kalender.

Erstellen einer Zeichnung

Sie können eine Zeichnung, eine Skizze oder Illustration erstellen und sie in Ihre Anmerkung einfügen.
  1. Tippen Sie bei einer geöffneten Notiz auf .
  2. Wählen Sie eine Farbe aus.
  3. Zeichnen Sie mit Ihrer Fingerspitze auf die freie Fläche.
  4. Wenn Sie einen Teil der Zeichnung löschen möchten, tippen Sie auf und bewegen Sie Ihren Finger im zu löschenden Bereich nach links und rechts. Sie können auch auf > Rückgängig tippen, um den zuletzt gemachten Strich zu löschen.
  5. Tippen Sie auf > Speichern, um die Zeichnung in eine Notiz einzufügen.

Ein Bild kopieren und einfügen

In Apps wie zum Beispiel Internet, können Sie ein Bild auswählen und kopieren und es in die Notizen App einfügen.
  1. Halten Sie beim Browsen einer Webseite ein Bild gedrückt.
  2. Tippen Sie im Menü auf Bild kopieren. Das ausgewählte Bild wird dann zur Zwischenablage kopiert.
  3. Halten Sie bei der Erstellung oder Bearbeitung einer Notiz die Stelle gedrückt, an die Sie das Bild einfügen möchten.
  4. Tippen Sie auf Einfügen.

Wiedergabe einer Audioaufnahme in Notizen

Nach der Aufnahme einer Besprechung können Sie den Audioclip anhören, um Stichpunkte zu wiederholen. Wenn Sie während der Audioaufnahme Notizen gemacht haben, werden "‍Zeitmarken"‍ (kleine farbige Punkte in der Audioleiste) hinzugefügt, um Ihre Notizen an den Zeitrahmen der Audioaufnahme anzuhängen.
  1. Öffnen Sie eine Notiz, in der Sie eine Sprachaufnahme angefertigt haben.
  2. Tippen Sie auf , um wie Audioaufnahme wiederzugeben.
  3. Tippen Sie auf oder , um zum nächsten oder zur vorherigen Zeitmarke zu gehen. Wenn Sie von einer Zeitmarke zu einer anderen wechseln, wird ein Notiz-Miniaturbild für eine schnelle Ansicht des Inhalts der Notiz während der Aufnahme angezeigt.
Tipp: Sie können auch auf einen bestimmten Inhalt in Ihrer Notiz tippen, um zur entsprechenden Zeitmarke zu springen und das zu der Zeit aufgenommene Audio anzuhören.

Notizen synchronisieren

Sie können auswählen, ob Sie Ihre Anmerkungen zwischen dem HTC One X/One X‍+ und Ihrem Evernote-Konto im Web automatisch oder manuell synchronisieren möchten.
Hinweis: Sie müssen sich bei Ihrem Evernote-Konto vom HTC One X/One X‍+ aus anmelden, um die Synchronisierung von Anmerkungen zu starten.
  1. Öffnen Sie die Notizen App.
  2. Um Notizen manuell zu synchronsieren, tippen Sie auf im Fenster Alle Notizen und tippen Sie anschließend auf Synchronisieren.
  3. Um Notizen automatisch zu aktualisieren, tippen Sie im Fenster Alle Notizen auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Konten und Synchronisierung.
  4. Tippen Sie auf Ihr Evernote-Konto und legen Sie anschließend Ihre Synchronisierungseinstellungen fest.