Aufnahme beliebter Orte mit HTC Footprints

HTC Footprints bietet eine einfache Möglichkeit, Ihre beliebten Orte aufzunehmen und diese Orte wieder zu besuchen. Sie können ein Foto von einem Ort wie z.B. einem Restaurant oder einer Sehenswürdigkeit aufnehmen und es zusammen mit dem exakten GPS-Standort, Adresse, Telefonnummer und mehr speichern.

Wenn Sie einen solchen Ort wieder besuchen möchten, können Sie einfach den Footprint öffnen. Sie können anschließend den Standort auf der Karte anzeigen, im Web danach suchen und mehr.

Hinzufügen eines Orts als Footprint

1. Suchen Sie nach dem Zielort, zu dem Sie fahren möchten.
  2. Tippen Sie auf Unter Footprints speichern.
  3. Sie können Folgendes tun:
    • Tippen Sie auf , um die Position des Footprints auf der Karte anzupassen.
    • Tippen Sie auf und wählen Sie anschließend die entsprechenden Labels für den Standort.
    • Tippen Sie auf Aufnahme, um ein Bild aufzunehmen und es als ein Foto für den Footprint hinzuzufügen.
    • Tippen Sie auf > Bearbeiten, um eine Notiz für diesen Footprint hinzuzufügen.
    • Drücken Sie auf > Sprachaufnahme, um eine Sprachnotiz zum Footprint hinzuzufügen.
  4. Tippen Sie auf Fertig.

Einstellung eines Footprints als Heimatort

Speichern Sie Ihre Heimadresse als einen Footprint, so dass Sie sie einfach als Ihren Zielort einstellen können.

1. Wenn Sie sich zu Hause befinden, öffnen Sie die Locations-App und tippen Sie auf Direktverknüpfungen > Footprints.
  2. Tippen Sie auf .
  3. Ändern Sie bei Bedarf die Einzelheiten und tippen Sie anschließend auf Fertig.
  4. Tippen Sie auf Eigenen Wohnsitz einstellen und wählen Sie anschließend Ihre Heimadresse in der Liste aus.
Tipp: Wenn Sie Ihre Heimadresse zu einem beliebigen Zeitpunkt ändern möchten, tippen Sie auf .

Erneutes Besuchen eines Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Tippen Sie auf den Footprint, den Sie erneut besuchen mochten.
  3. Wählen Sie auf die Registerkarte Aktionen, ob Sie den Footprint auf der Karte anzeigen, Wegbeschreibungen erhalten, Einrichtungen in der Nähe abfragen usw. möchten.

Bearbeiten oder Löschen eines Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Drücken Sie etwas länger auf den Footprint, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oder Löschen im Optionenmenü.

Teilen von Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Drücken Sie etwas länger auf den gewünschten Footprint.
  3. Tippen Sie auf Teilen und entscheiden Sie, wie Sie den Footprint teilen möchten.

Löschen mehrerer Footprints

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Tippen Sie auf > Löschen.
  3. Wählen Sie die Footprints aus, die Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend auf Löschen.

Sichern Ihrer Footprints

Sichern Sie Footprints, indem Sie sie exportieren. Sie können exportierte Footprints-Dateien auch in anderen Anwendungen wie z.B. Google Earth auf Ihrem PC öffnen.
  1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf eine Kategorie.
  2. Tippen Sie auf > Exportieren.
  3. Wählen Sie die Footprints aus, die Sie exportieren möchten, und tippen Sie anschließend auf Exportieren. Footprints werden als .kmz-Dateien exportiert. Wenn Sie mehrere Footprints gleichzeitig exportiert haben, werden sie zusammen in einer .kmz Datei gespeichert.
Tipp: Tippen Sie nach dem Exportieren auf Senden, wenn Sie die .kmz Datei teilen möchten.

Importieren von Footprints

Holen Sie Footprints zurück, welche Sie zuvor gesichert haben. Sie können auch .kmz-Dateien importieren, welche Sie in anderen Applikationen gespeichert haben.
  1. Tippen Sie auf der Registerkarte Footprints auf > Importieren > Footprints-Daten.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Typ auf den Kontakt, den Sie importieren möchten.
    Tipp: Sie können auch auf Fotos tippen, um ein Bild zu importieren, zu dem Footprint Informationen hinzugefügt sein könnten.
  3. Tippen Sie auf Importieren.