Aufnahme von Notizen

Verwenden Sie Hinweise, um Ideen, Fragen und alles andere festzuhalten. Im Kalender können Sie Text eintippen, Tonaufnahmen machen, Fotos und Dokumente anhängen und Ihre Notizen sogar mit einem Termin verknüpfen.
Tippen Sie auf der Startseite auf > Notizen. Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, können Sie eine Schnellanleitung ansehen und das Evernote-Konto einrichten. Wenn Sie dies überspringen, können Sie sich später unter den Konten & Synchronisierung Einstellungen bei Evernote anmelden.

Erstellen eines Notizbuchs

1. Tippen Sie im Hauptfenster der Hinweise-App auf , um ein Auswahlmenü zu öffnen und anschließend auf Neues Notizbuch.
  2. Geben Sie einen Namen für das Notizbuch ein.
  3. Tippen Sie auf Lokales Notizbuch, um das Notizbuch auf dem HTC One S zu speichern oder tippen Sie auf Synchronisiertes Notizbuch, um Ihre Notizen mit Ihrem Evernote-Konto zu synchronisieren.
  4. Tippen Sie auf Erstellen.
Um es zu öffnen oder zu einem anderen Notizbuch zu wechseln, tippen Sie einfach erneut auf und anschließend auf den Namen des Notizbuchs.

Notizen verschieben

1. Tippen Sie bei einer geöffneten Notiz auf > Verschieben nach.
  2. Wählen Sie das Ziel-Notizbuch aus.
Sie können auch mehrere Notizen gleichzeitig verschieben. Tippen Sie im Hauptfenster Hinweise auf > Notizen verschieben und wählen Sie die Notizen aus, die Sie verschieben möchten.

Schreiben einer Notiz

1. Tippen Sie bei einem geöffneten Notizbuch auf .
  2. Geben Sie einen Namen für die Notiz ein.
  3. Verfassen Sie die Notiz:
    • Tippen Sie auf die Notiz und beginnen Sie anschließend mit der Eingabe Ihres Textes.
    • Tippen Sie auf , um mit der Audioaufnahme zu beginnen. Tippen Sie auf , um die Aufnahme zu stoppen.
    • Tippen Sie auf > Anhängen und wählen Sie einen Dateityp aus.
    • Tippen Sie auf , um eine Zeichnung zu erstellen und sie in Ihre Notiz einzufügen.
    • Tippen Sie auf , um ein Foto aufzunehmen und es in Ihre Notiz einzufügen.
    Tipp: Um die Größe des an die Notiz angehängten Fotos, Bildes oder der Zeichnung zu verändern, halten Sie das Element etwas länger gedrückt und tippen Sie anschließend auf Anpassen. Halten Sie einen Pfeil etwas länger gedrückt und ziehen Sie ihn anschließend, um das Element anzupassen.
  4. Tippen Sie auf > Speichern.
Um eine Notiz mit einem Termin zu verknüpfen, tippen Sie auf > Kalender.

Erstellen einer Zeichnung

Sie können eine Zeichnung, eine Skizze oder Illustration erstellen und sie in Ihre Anmerkung einfügen.
  1. Tippen Sie bei einer geöffneten Notiz auf .
  2. Wählen Sie eine Farbe aus.
  3. Zeichnen Sie mit Ihrer Fingerspitze auf die freie Fläche.
  4. Wenn Sie einen Teil der Zeichnung löschen möchten, tippen Sie auf und bewegen Sie Ihren Finger im zu löschenden Bereich nach links und rechts. Sie können auch auf > Rückgängig tippen, um den zuletzt gemachten Strich zu löschen.
  5. Tippen Sie auf , um die Zeichnung in eine Notiz einzufügen.

Ein Webseite in eine Notiz importieren

1. Tippen Sie bei der Anzeige einer Webseite im Internet, auf > Senden.
  2. Tippen Sie auf Hinweise. Die Webseite wird als Bild in eine Notiz importiert.
Um Text oder ein Bild oder Zeichnung zur Notiz hinzuzufügen, tippen Sie auf den Freiraum vor oder nach der Webseite.

Prüfen einer Notiz

Wiedergabe einer Audioaufnahme in Hinweise

Nach der Aufnahme einer Besprechung können Sie den Audioclip anhören, um Stichpunkte zu wiederholen. Wenn Sie während der Audioaufnahme Notizen gemacht haben, werden "‍Zeitmarken"‍ (kleine farbige Punkte in der Audioleiste) hinzugefügt, um Ihre Notizen an den Zeitrahmen der Audioaufnahme anzuhängen.
  1. Öffnen Sie eine Notiz, in der Sie eine Sprachaufnahme angefertigt haben.
  2. Tippen Sie auf , um wie Audioaufnahme wiederzugeben.
  3. Tippen Sie auf oder , um zum nächsten oder zur vorherigen Zeitmarke zu gehen. Wenn Sie von einer Zeitmarke zu einer anderen wechseln, wird ein Notiz-Miniaturbild für eine schnelle Ansicht des Inhalts der Notiz während der Aufnahme angezeigt.
Tipp: Sie können auch auf einen bestimmten Inhalt in Ihrer Notiz tippen, um zur entsprechenden Zeitmarke zu springen und das zu der Zeit aufgenommene Audio anzuhören.

Teilen einer Notiz

1. Tippen Sie in einem geöffneten Notizbuch auf die Notiz, die Sie teilen möchten.
  2. Tippen Sie auf > Notiz senden.
  3. Wählen Sie, wie Sie die Notiz teilen möchten.
Hinweis:
  • Für die meisten Optionen zum Teilen werden Notizen automatisch umgewandelt und als Bilder versendet.
  • Tippen Sie auf > Drucken, um eine Notiz zu drucken. Das HTC One S und der Drucker müssen mit demselben WLAN Netzwerk verbunden sein.

Notizen synchronisieren

Sie können auswählen, ob Sie Ihre Anmerkungen zwischen dem HTC One S und Ihrem Evernote-Konto im Web automatisch oder manuell synchronisieren möchten.
Hinweis: Sie müssen sich bei Ihrem Evernote-Konto vom HTC One S aus anmelden, um die Synchronisierung von Anmerkungen zu starten.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Hinweise.
  2. Um Notizen manuell zu synchronisieren, tippen Sie auf und anschließend auf Synchronisierung.
  3. Um Hinweise automatisch zu aktualisieren, tippen Sie im Fenster Alle Anmerkungen auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Konten & Synchronisierung.
  4. Tippen Sie auf Ihr Evernote-Konto und legen Sie anschließend Ihre Synchronisierungseinstellungen fest.