Lesen von Nachrichten-Feeds

Abonnieren Sie mit der Nachrichten-Anwendung Nachrichten-Feeds, um jederzeit zu wissen, was sich im Internet so alles abspielt. Wählen Sie aus einer Auswahl von Kanälen aus, die populäre Blogs, Nachrichten oder Sport enthalten können, oder rufen Sie Nachrichten basierend auf ausgewählten Stichworten ab.

Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachrichten.
  1. Registerkarte Abonnements. Tippen Sie auf einen Kanal, um die Storys für diesen Kanal anzuzeigen.
  2. Registerkarte Markiert. Tippen Sie auf einen Kanal, um die mit einem Stern markierten Storys für den Kanal anzuzeigen. Tippen Sie anschließend eine Story an, um sie zu lesen.
  3. Registerkarte Stichworte. Tippen Sie auf ein Stichwort, um die Storys anzuzeigen, die dieses Stichwort enthalten.

Abonnieren von Nachrichtenkanälen

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Abonnements auf Feeds hinzufügen.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Tippen Sie auf Weitere suchen, um im Web nach verfügbaren Kanälen zu suchen.
    • Tippen Sie auf Google-Nachrichten-Feed hinzufügen, um einen Google-Nachrichten-Kanal zu abonnieren.
    • Tippen Sie auf Von URL hinzufügen, wenn Sie die URL für den Nachrichten-Feed kennen, den Sie abonnieren möchten.
    • Tippen Sie auf eine der vordefinierten Kategorien, um unter beliebten Nachrichten-Feeds auszuwählen.
  3. Wenn Sie den Kanal oder die Kanäle ausgewählt haben, den/die Sie abonnieren möchten, tippen Sie auf Hinzufügen. Die neuen Kanäle werden dann mit den neuesten Storys aktualisiert.

Einstellen der Aktualisierungshäufigkeit

Sie können festlegen, wie oft die Nachrichten-Anwendung die Kanäle, die Sie abonniert haben, aktualisiert oder Sie können sie manuell synchronisieren.

1. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Update-Intervall.
  2. Tippen Sie auf ein Zeitintervall oder auf Manuell.

Manuelles Abrufen von Nachrichten

Drücken Sie bei Anzeige der Registerkarte Abonnements auf MENU und tippen Sie anschließend auf Aktualisieren.

Lesen einer Story

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Abonnements auf einen Kanal.
  2. Tippen Sie auf eine Story, um sie zu lesen. Tippen Sie beim Lesen einer Story auf:
    • , um die Story mit einem Stern zu markieren und so zu einem Favoriten zu machen.
    • , um die Story mit einer Nachricht (nur Link zur Story) oder einer E-Mail zu senden.
    • , um die Story in der Story-Liste zu löschen.
    • oder , um zur nächsten oder vorherigen Story im Kanal zu wechseln.
  3. Wenn Sie die ganze Story lesen möchten, tippen Sie auf Ganzen Artikel lesen. Die Story wird dann im Webbrowser geöffnet.

Markieren einer Story mit einem Stern

Markieren Sie Ihre Lieblings-Storys mit einem Stern, um sie einfacher wieder aufzufinden. Mit einem Stern markierte Storys werden auf der Registerkarte Markiert angezeigt.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wenn Sie eine Story lesen, tippen Sie auf .
  • Tippen Sie in einer Liste mit Storys auf neben einer Story.
Sie können den Stern einer Story entfernen, indem Sie das Sternsymbol erneut antippen.

Hinzufügen eines Stichwortes

Finden Sie Storys, die Sie interessieren, einfacher, indem Sie Stichworte erstellen. Storys, die das Stichwort enthalten, werden auf der Registerkarte Stichwort zusammen gruppiert.

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Stichworte auf Stichworte hinzufügen.
  2. Geben Sie das Stichwort ein und tippen Sie anschließend auf Fertig.
Das neue Stichwort wird auf der Registerkarte Stichworte angezeigt. Tippen Sie auf das Stichwort, um die Storys anzuzeigen, welche das Stichwort enthalten.

Hinzufügen des Nachrichten-Widgets

Lesen Sie Ausschnitte von Storys direkt auf der Startseite.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Widget > Nachrichten.
  2. Wählen Sie den Widget-Stil und tippen Sie anschließend auf Auswählen.
  3. Wählen Sie den Kanal aus, dessen Storys Sie auf dem Widget lesen möchten.
  4. Ziehen Sie das Widget an eine leere Stelle auf der Startseite und legen Sie es dort ab.