Personalisierung des Telefons mit Szenen

Mit Szenen können Sie praktisch aus einem Telefon mehrere Telefone machen. Szenen sind persönlich angepasste Startseiten-Layouts, die Sie ganz einfach auf Ihr Telefon anwenden können. Wechseln Sie z. B. zwischen Szenen, um das Telefon perfekt für Arbeit, Freizeit, Reisen, etc. anzupassen.

Verwendung einer voreingestellten Szene

Das Telefon besitzt bereits voreingestellte Szenen. Jede dieser Szenen enthält ein anderes Hintergrundbild und eine unterschiedliche Auswahl von Widgets, die sich für unterschiedliche Lebenslagen eignen. Sie können z. B. eine Szene auswählen, die sich für die Arbeit, die Freizeit, den Urlaub oder Ihr soziales Leben eignet.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Szenen.
  2. Wählen Sie eine voreingestellte Szene im Menü Eine Szene auswählen aus und tippen Sie anschließend auf Fertig.

Anpassen und Speichern einer Szene

Nachdem Sie eine voreingestellte Szene ausgewählt haben, können Sie weitere Widgets und andere Elemente hinzufügen, das Layout anpassen, den Hintergrund ändern und die gesamte Startseite als Ihre persönlich angepasste Szene speichern.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Szenen.
  2. Wählen Sie im Menü Eine Szene auswählen eine voreingestellte Szene aus, die bereits einige Widgets besitzt, oder wählen Sie Leere Tafel, wenn Sie Ihre eigene Startseite entwerfen möchten.
  3. Fügen Sie Widgets und andere Elemente hinzu.
  4. Passen Sie das Layout der Startseite ganz nach Belieben an.
  5. Ändern Sie den Hintergrund.
  6. Während Sie die Startseite einrichten, drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Szenen.
  7. Stellen Sie unter Meine Szenen sicher, dass die Option Aktuell (nicht gespeichert) ausgewählt ist und tippen Sie anschließend auf Speichern.
  8. Geben Sie einen Szenennamen für Ihre Startseite ein und tippen Sie anschließend auf Fertig.
    Tipp: Wenn Sie eine Szene ersetzen möchten, die Sie zuvor erstellt haben, geben Sie denselben Szenennamen ein, tippen Sie auf Fertig und anschließend auf Ersetzen.

Umbenennen oder Löschen einer Szene

Sie können eine von Ihnen erstellte, persönlich angepasste Szene umbenennen oder löschen. Voreingestellte Szenen können nicht umbenannt oder gelöscht werden.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Personalisieren > Szenen.
  2. Drücken Sie unter Meine Szenen etwas länger auf eine Szene und wählen Sie, ob sie umbenannt oder gelöscht werden soll.