Kopieren und Teilen von Text

In Applikationen wie dem Webbrowser und Mail können Sie Text auswählen und kopieren und ihn anschließend einfügen oder teilen.

Auswahl von Text

1. Drücken Sie etwas länger auf ein Wort.
  2. Ziehen Sie die Start- und Endmarkierungen, um den Umgebungstext zu markieren.
Tipp: Um die Adresse einer verlinkten Webseite zu kopieren, drücken Sie etwas auf den Link und tippen Sie anschließend auf Link-URL kopieren.

Kopieren und Einfügen von Text

1. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren.

Der ausgewählte Text wird dann zur Zwischenablage kopiert.

2. Drücken Sie etwas länger auf den Punkt im Texteingabefeld (z. B. beim Schreiben einer E-Mail), an dem Sie den Text einfügen möchten.
  3. Tippen Sie auf Einfügen.

Teilen von Text

1. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie teilen möchten, tippen Sie auf Teilen.
  2. Wählen Sie aus, wo Sie den ausgewählten Text einfügen und teilen möchten, z.B. in einer E-Mail oder Statusaktualisierung eines sozialen Netzwerks.